Девушек будут отбирать в армию наравне с парнями

Хилых и больных не будут принимать в учебные военные центры, которые создадут по всей территории России

12 марта 2008 в 17:53, просмотров: 248

Заказан путь сюда также молодым людям с неуравновешенной психикой.

Как сообщили “МК” в Минобороны, согласно новому документу, попасть в учебные военные центры будет еще сложнее, чем на военную кафедру. Так, например, принимать сюда станут только студентов-очников, коим не исполнилось 24 лет (на кафедре установлен возрастной ценз в 30 лет). Студентам, изъявившим желание получить военное образование параллельно с обычным, придется пройти сразу два вида отбора — предварительный и основной.

Вначале кандидатов ждут медкомиссия в военном комиссариате по месту жительства и собеседование с комиссаром или его заместителями. Затем молодых людей уже в высшем учебном заведении протестируют медики, педагоги и психологи. При этом они будут предъявлять к ним практически те же требования, что и к уже состоявшимся военным-контрактникам.

Зато пройти обучение и получить офицерские погоны в новых учебных заведениях смогут даже девушки. Их, правда, станут отбирать еще более тщательно, чем парней. При этом учтут, могут ли в конкретном центре дать представительницам прекрасной половины образование по военно-учетной специальности и сможет ли сама кандидатка осилить военные сборы. Дело в том, что сборы (или стажировки) должны длиться от 14 до 30 дней. Все это время девушкам наравне с парнями в поте лица придется осваивать владение военной техникой, оружием, преодолевать полосы препятствий и т.д. и т.п.

СПРАВКА "МК"

 Всего в ближайшее время откроется около 40 новых учебных заведений, в том числе 6 в Белокаменной — на базе Московского государственного медико-стоматологического университета, Московского государственного института электронной техники, МАИ, ММА им. Сеченова, МГТУ им. Баумана и МАТИ.



Партнеры