В Подмосковье выяснили, кого считать льготниками

Категории подмосковных льготников, имеющих право на бесплатную путевку в санаторий, а заодно и порядок получения этой льготы определило на днях губернское правительство

12 марта 2008 в 17:50, просмотров: 333

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, бесплатные путевки будут предоставляться ветеранам труда, военной службы, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий пенсионерам, чья пенсия не превышает размера полутора прожиточных минимумов. Другие обязательные условия направления в санаторий — медицинские показания и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения. По подсчетам социальных служб области, на льготную путевку могут рассчитывать 3,5 тысячи жителей области. При этом уточняется, что в число претендентов не входят те, кто имеет право на аналогичные льготы со стороны государства.

Для того чтобы получить направление на курорт, следует обратиться в территориальное подразделение Минсоцзащиты области по месту жительства, имея на руках паспорт, пенсионное удостоверение, удостоверение о праве на льготы, трудовую книжку, а также справки о размере пенсии и о наличии показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. На курорты льготников будут отправлять в том же порядке, в котором они подали заявления.



Партнеры