Динамовцев одели по-английски

И предложили подписать “вечные контракты”

12 марта 2008 в 17:36, просмотров: 399

На встрече с болельщиками московский футбольный клуб “Динамо” представил новую форму, в которой проведет этот сезон. Разумеется, и майка, и трусы выполнены в традиционных для динамовцев тонах. Причем в сине-белой одежке команда будет играть дома, а в бело-синей — на выезде. А при разработке дизайна компания за основу взяла форму сборной Англии.

Изменения коснулись и используемых материалов. В отличие от прошлогодней формы (полностью из полиэстера) при изготовлении новой использованы современные технологии: спинка футболки сделана из материала с добавлением хлопка и использованием технологии climat control. Это обеспечивает лучшую вентиляцию воздуха и не позволяет влаге впитываться в форму. Под рукавами также для лучшей вентиляции сделаны вставки из сеточки. На трусах по просьбе руководства клуба появилась контрастная горизонтальная вставка, которая роднит новую форму с той, в которой играло “Динамо” 70-х годов. Кстати, специально для болельщиков выпущен ограниченным тиражом и специальный ретровариант формы.

Сама встреча, прошедшая в театре “Эрмитаж”, была посвящена также представлению новых игроков “Динамо”.

Новичков, правда, всего двое: польский защитник Марчин Ковальчик и Александр Кержаков, вернувшийся в Россию после года выступлений в Испании за “Севилью”. Как всегда, у болельщиков нашлось множество вопросов к игрокам и тренерскому штабу. А самым оригинальным был признан вопрос, который звучал так: “В западных клубах становится модным заключать “вечные контракты”. Кто из игроков мог бы на это согласиться?” Ответить решился лишь один футболист — Александр Точилин: “В принципе я готов”.

Александр КЕРЖАКОВ — “МК”: “Уверен — “Динамо” пробьется в еврокубки”

По окончании встречи болельщики устремились на сцену за автографами. Конечно, наибольшей популярностью пользовался при этом Александр Кержаков. В перерывах между фотографированием и раздачей автографов он сумел ответить на несколько вопросов “МК”.

— Так почему все-таки “Динамо”?

— У меня было несколько хороших предложений от разных клубов. И довольно долго я над ними раздумывал. Надо было взвесить все “за” и “против”. В итоге наилучшим вариантом оказалось “Динамо”. Не могу выделить какую-то главную причину. На мое решение повлияло все в совокупности. И здесь я чувствую себя комфортно.

— Что время, проведенное в “Севилье”, дало вам как игроку?

— Главное — это, наверное, уверенность в собственных силах.

— Вы были с “Динамо” на сборе в Голландии. Как прошла адаптация?

— Меня хорошо встретили и руководство, и коллектив. Тем более что со многими я был знаком еще по играм за сборную. Считаю, мне уже удалось наладить взаимодействие с партнерами. Пока, правда, не удалось забить за “Динамо”. Но, я думаю, важнее забивать в официальных матчах, чем в товарищеских.

— Какими видите перспективы команды в этом сезоне?

— Я верю в нашу команду и хочу добиться с ней максимума. Уверен, что “Динамо” по окончании этого сезона получит как минимум право играть в еврокубках. А главная цель, конечно, — выиграть чемпионат России!



Партнеры