Контрольный в голову

Водители начали отстрел сотрудников ГАИ

12 марта 2008 в 16:06, просмотров: 981

В ночь на 1 марта 2008 года в городе Белозерске Вологодской области был расстрелян наряд ГАИ.

Местный житель Василий Воропаев ехал на своем “УАЗе”. И был остановлен нарядом ДПС, который возглавлял лейтенант Андрей Скородумов. Кроме него порядок на дорогах в составе механизированного патруля охраняли водитель милицейской машины и два стажера, одна из которых — девушка. Выяснилось, что водитель “УАЗа” забыл дома права. Но проницательный лейтенант заподозрил, что кроме этого водитель еще и находится в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщила руководитель пресс-службы местной ГИБДД Ольга Булыгина, мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. И тогда милиционеры составили протокол об административном правонарушении, отправили машину на штрафную стоянку, а водителя отпустили домой. Но что-то в разговоре милиционера и водителя было не так, как рассказывают местные начальники. Это не было просто исполнение своих обязанностей. Ведь в случае обычного дорожного недоразумения ничто не мешало уже утром спокойно получить свой “УАЗ” обратно. Оплатив только штраф.

А Василий Воропаев пришел домой, зарядил свою “Сайгу” (если кто не знает — это гражданская версия автомата Калашникова), набил карманы патронами и пошел в дежурную часть районного отделения милиции. Почему не в ГАИ?

Несколько лет назад в Белозерске в дежурной части был расстрелян весь отдел. Видимо, так в этом городе работает милиция, что людям регулярно приходит в голову перестрелять весь личный состав. И вот по пути инспектор ДПС Скородумов на Воропаева наехал еще раз. Кто-нибудь готов поверить в случайность их повторной встречи? По официальной версии, милиционер не узнал в вооруженном человеке только что обиженного им водителя.

Население Белозерска всего 12 тысяч человек. То есть все друг друга знают в лицо и по имени. Включая чужих и вновь назначенных. И трудно допустить, что они друг друга не знали. Но ведь милиционер упорно лез на рожон. Причем ночью, в темноте (это не Москва — освещение не как на Тверской) лейтенант узнал “Сайгу” в чехле, но не узнал несущего ее человека? Зато на подвиги офицера все еще тянуло. И он опять полез разбираться, теперь уже с пешеходом.

И тогда Воропаев открыл огонь на поражение. Лейтенант получил пять пуль, в том числе одну в голову. После чего водитель перенес огонь на остальных милиционеров. Расстреляв боезапас, последним патроном образцовый семьянин 49 лет Василий Воропаев покончил с собой. Если кто-нибудь верит, что он все-таки был в состоянии алкогольного опьянения, то имейте в виду, что в горячке боя считать выстрелы и трезвому крайне сложно, не то что отследить последний патрон. Милиционеры отстреливались. Даже стажеры, оружие которым не полагается. Начальство сейчас думает, чем их наградить. Итог — убитый лейтенант, застрелившийся водитель и легко раненный стажер.

После того как случай попал на информационные ленты, в Интернете разгорелась дискуссия. Милиционера пожалели единицы. Остальные высказались в поддержку водителя. Основной рефрен — это как же надо было довести гражданина, чтобы он пошел на такое!

Жалеть погибшего — это нормально. Пожалеть убитого инспектора ГАИ — желающих почти нет. Ни о чем не говорит?

ГЛАС НАРОДА


После увеличения штрафов за нарушение Правил дорожного движения открывается охота на сотрудников ГИБДД. И это связано с тем, что сотрудники ГИБДД просто наживаются на населении своей страны. Кроме того, повсеместное хамское отношение правоохранительных органов не дает надежду на изменение ситуации к лучшему.  Без подписи

Никто тут не виноват — жизнь наша так устроена, что все люди ходят на взводе: с гаишников начальство трясет план — вот и забрали у человека машину. А может, она у него была кормилицей, без которой он не прокормит свою семью — вот и не выдержали нервы у человека. Поэтому, люди, будьте внимательны друг к другу, не обижайте беспричинно других. Человек

Как же много развелось “защитников прав автомобилистов”. У них ГАИ ЗАВЕДОМО не право, что бы ни случилось. А водители ангелы? Оборзели до крайней степени — выбираясь в город, не знаешь, вернешься ли живым после прогулки по улице. Произошло ПРЕСТУПЛЕНИЕ. При исполнении погиб сотрудник МВД (и главное — человек). А этот маньяк неизвестно, что бы натворил со стволом, не попадись ему наряд ГИБДД. Массовые убийства в США не забыли? Там тоже “обиженных” сильно довели. Лейтенант, возможно, спас жизнь другим за счет своей. Идрис




Партнеры