Новости и слухи

- Актер через суд пытается стать режиссером - Верующие против "2х2"

13 марта 2008 в 18:43, просмотров: 301

АКТЕР ЧЕРЕЗ СУД ПЫТАЕТСЯ СТАТЬ РЕЖИССЕРОМ

Звезда фильмов “Антикиллер” и “Мама не горюй!” Сергей Векслер затеял судебную тяжбу из-за нового фильма с его участием. Как стало известно “МК”, поводом для судебной тяжбы послужил фильм “Савва Морозов” с актером Сергеем Векслером в главной роли (к слову, там еще принимают участие Евгения Крюкова, Римма Маркова, Дмитрий Нагиев). По словам Векслера, с марта по июнь ему приходилось временно самому возглавлять съемки кинокартины.

— Режиссер-постановщик фильма Илья Макаров сломал ногу и был госпитализирован, — говорит Векслер. — И мне поручили временное руководство съемочной группой до вступления в должность нового режиссера. Им стал Олег Сафаралиев, но вскоре он тоже заболел. Доснимать картину мне пришлось самому.

Между тем, по словам Сергея Векслера, кинокомпания “МЕНТОР СИНЕМА” отказалась оплатить его труд в качестве сорежиссера и сопостановщика. Векслер подал иск в суд о нарушении авторских прав. Актер потребовал обязать ответчика включить его имя в число режиссеров и указать его в этом качестве в титрах, а также разместить информацию об этом на сайте кинокомпании. Моральный вред он оценил… в один рубль.

— Представитель ответчика в суде заявил, что Сергей снимался в фильме как актер, а “прочие услуги” оказывал безвозмездно и добровольно, — говорит адвокат Векслера Елена Горемыкина. — Но киностудия в любом случае была обязана выплатить гонорар за работу.

Недавно Векслер подал жалобу в Мосгорсуд, чтобы служители Фемиды запретили показ “Саввы Морозова” до окончания судебных слушаний. Однако в четверг ему было в этом отказано.

ВЕРУЮЩИЕ ПРОТИВ “2х2”

Главы российских протестантских церквей обратились в Генпрокуратуру с официальным письмом-требованием лишить “2х2” лицензии на вещание за трансляцию мультсериалов, пропагандирующих, по их мнению, сексуальные извращения, насилие и аморальный образ жизни. С одной стороны, герои некоторых сериалов телеканала положительных эмоций не добавляют.

С другой стороны, “2х2” был изначально честен, позиционируя себя как “телеканал для взрослых мальчиков и девочек”, определяя свою целевую аудиторию от 16 до 30 лет. Тем не менее еще в августе 2007 года заявление о разрушительной деятельности канала распространил Российский объединенный союз христиан веры евангельской. Теперь вот протестанты.

Столь массированную атаку на “2х2” считают инспирированной конкурентами на медиарынке, нуждающимися в дефицитной дециметровой частоте.



Партнеры