В танцах только девушки...

12 артисток, спортсменок и телеведущих сутками не сходят с паркета

13 марта 2008 в 18:40, просмотров: 676

— Так, так, выходим по одному, за перила не держаться — они бутафорские, — раздавался в съемочном павильоне голос режиссера. Ирина Салтыкова тут же отдернула от перил руку, как от горячей сковороды. — Нам хочется еще успеть показать вас зрителям во всей красе…
С таких наставлений началась генеральная репетиция перед съемками первого шоу “Танцы со звездами” сезона-2008 на канале “Россия”.

Впрочем, посмотреть зрителям здесь действительно было на что. Впервые в истории проекта в качестве звезд теперь исключительно девушки. Смешанные пары ушли в прошлое, уступив место 12 длинноногим красавицам — артисткам и телеведущим, каждой из которых теперь предстоит продемонстрировать умение танцевать на паркете.

— Ваня, что ты несешься с камерой, как паровоз? Сними девушек повнимательнее! Вон какие ноги, грудь! У тебя совесть есть?.. — в красочном павильоне раздавался все тот же грозный голос режиссера.

Однако недолго артистки позировали на камеру — до начала прямого эфира был дан отсчет, и все 12 красавиц ринулись по гримеркам. Вот тут-то и происходило самое интересное: переодевания участниц в сложные бальные платья перемежались с необходимостью наложить грим, поесть, покурить и даже попытаться встретить друзей и родственников, пришедших поддержать девушек. Подготовка к выходу на паркет с профессионалами — это не так-то просто!

— Где администратор? — на выходе в VIP-зону показалась взволнованная артистка Ирина Климова. — У меня папа приехал. Надо бы его встретить. Через пять минут администратор был найден, а отец артистки посажен на самое лучшее место. Климова облегченно выдохнула и села — настраиваться на выступление.

Стоящие неподалеку журналисты были приятно удивлены, увидев, что вместо конкуренции за кулисами царила вполне дружеская атмосфера. Коллеги по танцам на паркете помогали друг другу как могли.

— Слушай, а что это у тебя на спине? — бросила Ирина Климова вслед проносящейся мимо Светы Светиковой в коротком бальном платье синего цвета.

— Это блестки.

— Проверь, пожалуйста, как они сидят. А то издалека смотрятся, как синие пятна.

Дружеский совет для звезды мюзикла Notre-Dame de Paris Светланы Светиковой не прошел даром: на паркете она выглядела ну очень секси. Чем, собственно, заслужила одобрение жюри, которое в итоге вывело Светлану на одну из лидирующих позиций. Правда, мужская часть жюри в лице президента Русского танцевального союза Станислава Попова, руководителя “Звездного экспресса” Владимира Андрюкина и Николая Цискаридзе упорно заявляла, что все дело лишь в высокой техничности артистки.

Как всегда, травила шутки телезвезда Татьяна Лазарева. “Голосуйте номер пять! Голосуйте!.. Вашу мать!” — призывала Таня народ к тому, чтобы отправлять SMS в ее поддержку и звонить по специальным номерам.

Однако цензура Татьянин лозунг не пропустила. “Вашу мать” было заменено на более прозаичную кричалку.

— Я так хочу, чтобы он был не гей, а я на его фоне казалась бы Дюймовочкой, — призналась еще в начале проекта знаток телесекса Анфиса Чехова. И желание девушки было услышано — в партнеры ей достался настоящий мужчина: танцор Эльдар Сайфутдинов с трудом отрывал глаза от роскошного декольте своей партнерши.

Гимнастка Светлана Хоркина оказалась самой спокойной — никакого волнения на лице. И вот результат: по решению жюри, включая самую строгую на этом вечере Аллу Сигалову, олимпийской чемпионке присудили первое место.

— А меня больше интересует, как вы решили вопрос неприкосновенности депутата Госдумы, — хохмил Николай Цискаридзе.

— Мы заключили договор о прикосновенности через юриста, — парировал партнер спортсменки-депутатки.
Победительнице ничего не оставалось, как молча кивать и счастливо улыбаться...



    Партнеры