Чиновницы отдали дань мздоимству

За выдачу документов о регистрации иногородних граждан получали взятки начальник паспортного стола и главный специалист ДЕЗ района Новогиреево

13 марта 2008 в 17:53, просмотров: 242

На днях служители Фемиды приговорили чиновниц к наказанию.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 31-летняя Ольга Щербинина занимала должность начальника паспортного стола единого информационно-расчетного центра района, а 44-летняя Елена Артемьева работала главным специалистом ГУП ДЕЗ “Новогиреево”. Следствие установило, что начиная с декабря 2005 года чиновницы в помещении ЕИРЦ на Союзном проспекте получали взятки с иногородних и иностранных граждан за выдачу им документов о регистрации в столице. Они брали мзду вплоть до конца января минувшего года. Однако об этом стало известно блюстителям закона, и гражданки попали на скамью подсудимых.

Перовский суд приговорил Щербинину к 4 годам лишения свободы, кроме того, она не сможет занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Исполнение приговора было отсрочено до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Артемьевой назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Дама также на три года лишена права трудиться на госслужбе.



Партнеры