Поголовье скота пересчитают, не выходя из дома

Не выходя из дома, каждый россиянин вскоре сможет узнать цены на свинину, картошку и прочие сельхозпродукты

13 марта 2008 в 17:50, просмотров: 198

Кроме того, потребитель будет в курсе того, чем и как орошаются поля, какие новые сорта растений вывели специалисты и сколько коров забито на мясо.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, утверждено Положение о системе государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства. В ближайшее время специалисты создадут единую базу сельхозданных, в которой в режиме реального времени будет отражаться самая полная информация о состоянии сельского хозяйства в стране. Одну часть сведений станут предоставлять только чиновникам, зато другая будет доступна (бесплатно) всем пользователям Интернета.

Сведения из базы будут транслироваться на сайте Минсельхоза. Так, например, здесь появятся информация о средних ценах на продукты животноводства и растениеводства (с разбивкой по видам и регионам), прогнозы стоимости продовольствия. Будут здесь содержаться данные о поголовье скота, объеме производства молока и др. Пользователи Всемирной паутины смогут узнать, как много запасов сельхозпродукции есть сейчас в стране и не грозит ли нам дефицит.



    Партнеры