В Германии запретили электоральный секс

Кандидатку в депутатки сняли с выборов за эротику

13 марта 2008 в 16:07, просмотров: 335

Социал-демократы из немецкого городка Нойштадт, что на севере Германии, наткнувшись в Интернете на фотографии голой женщины, не смогли сдержать возмущения. Еще бы! Ведь обнаженной дамой оказалась их коллега по партии Биргит Аурас, которая таким образом решила привлечь внимание избирателей.

50-летняя Биргит Аурас владеет в Нойштадте модным бутиком, в котором помимо огромного количества прочих вещей продаются и майки с надписями на тему секса. Наверное, именно это обстоятельство и побудило женщину разместить на сайте бутика и собственные откровенные фото. Можно сказать, дама созорничала. Но разразился скандал. Биргит стали напоминать о возрасте, упрекать в легкомысленности и нанесении урона имиджу партии. Все дело в том, что именно ее кандидатуру социал-демократы собирались поддержать на предстоящих в мае местных выборах. Депутаты должны привлекать избирателей ярким умом, а не голой задницей, решили партийцы. По их мнению, недопустимыми являются даже те эротические снимки Биргит, которые лишь создают иллюзию обнаженности. В итоге владелицу модного магазина затравили настолько, что от дальнейшего участия в предвыборной борьбе ей пришлось отказаться. По ее собственным словам, вчерашние соратники с ней даже не поговорили по-человечески. “Но присутствия духа я не потеряла”, — заявила Биргит Аурас в беседе с корреспондентом “МК”. “Это всего лишь небольшая кучка людей”, — говорит она о своих излишне пуритански настроенных обидчиках.

При этом покидать ряды Социал-демократической партии, в которую она вступила около года назад, хозяйка бутика не собирается. Более того, Биргит готова к продолжению политической карьеры. Но только в том случае, если оскорбившие ее коллеги принесут публичные извинения. Так что у местных социал-демократов еще есть шанс все исправить — благо срок представления избирательных списков пока не истек. Стоит отметить, что в течение одного дня Биргит Аурас получила сотни писем по электронной почте (все они выложены на ее страничке в Интернете), а телефон практически не умолкает. Основная масса людей (и особенно представители сильного пола) женщину поддерживают. Аргумент простой: обнажаться или не обнажаться — это личное дело каждого, и политика тут ни при чем. Письма поддержки приходят Биргит Аурас и от товарищей по партии.

Кстати, снимки в “костюме Евы” Биргит Аурас любезно предоставила “МК”, чтобы читатели в России смогли сами составить впечатление о ее достоинствах и недостатках.

P.S. Стоит отметить, что далеко не все немецкие социал-демократы отличаются нетерпимостью по отношению к обнаженке. Перед недавними земельными выборами в Гессене 12 коллег Биргит Аурас по партии сбросили одежду для того, чтобы сняться для благотворительного календаря. И никому даже в голову не пришло снимать их за это с выборов.




Партнеры