Премьер нацистской символики

Авторы идеи сноса бронзового солдата рекламируют нацистский знак.

14 марта 2008 в 16:35, просмотров: 771

Эстонская Партия реформ, лидер которой, премьер Андрус Ансип, был главным инициатором переноса Бронзового солдата, на своей домашней страничке разместила изображение, похожее на свастику.

В эстонской части сайта разместили “рекламное фото”, символизирующее лозунг “в единстве — сила”: четыре человека, держащихся за руки.

— Взявшиеся за руки люди должны символизировать единство во имя достижения общих целей, — сказала “МК” пресс-секретарь партии Карин Калда.

Фотография сделана с необычного ракурса: видны только руки людей. И руки эти причудливым образом сложены в форме… свастики! Ничего не скажешь — прекрасный символ “единства”.

Если сами эстонцы отнеслись к этому совершенно спокойно, то русские, заметившие свастику, пришли в негодование. Обращения частных граждан в партию ни к чему не привели, и только вмешательство нашей газеты (“МК-Эстония”) исправило ситуацию. В результате переговоров  свастику убрали.

— Мы согласны с тем, что данное изображение может напоминать свастику. К сожалению, никому из нас это даже не пришло в голову, — отметила Калда.

Странно. Если “никому это не пришло в голову”, то почему в русской части сайта этого изображения не было? Там вместо “символа единства” был размещен портрет Ансипа. Что тоже рейтинга партии не добавило.



    Партнеры