На вкус и цвет олигарха нет

Абрамович попал в рейтинг самых безвкусных богачей мира.

14 марта 2008 в 16:33, просмотров: 705

Большие деньги не делают человека более стильным. Иногда — даже наоборот. Из миллиардеров, попавших в список самых богатых людей мира Forbes, только один может быть признан элегантным, считают журналисты газеты The Times. Мнение о чувстве стиля остальных членов списка, включая российского миллиардера Романа Абрамовича, у британского издания гораздо хуже...

Уоррен Баффет


1-е место в списке Forbes
Состояние — $63 млрд.

Оценка стиля (по10-балльной шкале) — 6

“Мистер Талантливейший Финансист” и филантроп номер 1 в мире в одном лице, Уоррен Баффет страдает от незначительной нехватки чувства стиля. “Видимо, у него так много денег, что, не зная, куда их деть, Баффет сует их прямиком во все карманы своей одежды”, — отметили в The Times. Только так они могут объяснить вечно набитые и неаккуратно торчащие карманы первого богача в мире. Хотя, как признают журналисты газеты, некоторые законы стиля Баффет все же соблюдает: “Костюм сидит на нем хорошо, галстуки соответствуют моде, а туфли — всегда из последней коллекции”. “Единственное, что его подводит, — это старомодная рубашка, воротник которой теряется за галстучным узлом”, — считают в The Times.

Билл Гейтс

3-е место в списке Forbes

Состояние — $58,9 млрд.
Оценка стиля — 4

“Этому компьютерному гению нужно подыскать для себя интернет-магазины получше”, — уверены в The Times. Его любимые свитера в английскую клетку и гофрированные брюки уже вышли из моды. Эксперты издания считают, что Гейтс слишком уж отдает предпочтение удобству, забывая о стиле. Поэтому его чрезмерно большие свитера создают впечатление, что “одежда носит Гейтса, а не наоборот”.

Лакшми Миттал

4-е место в списке Forbes

Состояние — $45,7 млрд.
Оценка стиля — 5

Четвертый по счету богач в мире предпочитает стиль 80-х. “Его слишком широким брюкам в комбинации с кроссовками и болтающейся майкой не хватает только закатанной по локоть куртки”, — считают в The Times. “Он точно не из тех, кто привык тратиться на одежду”, — отмечают журналисты издания.

Бернар Арно

13-е место в списке Forbes

Состояние — $25,9 млрд.
Оценка стиля — 9

По оценке The Times, Арно — самый стильный миллиардер нашего времени. Он умеет сочетать внешний шик и удобство одновременно. В нем все идеально: и костюм от Dior, и безупречная рубашка, и туфли класса люкс...

Роман Абрамович

15-е место в списке Forbes

Состояние — $23,88 млрд.
Оценка стиля — 5

“Ну, здесь не так уж все и плохо”, — подбадривают российского миллиардера британские журналисты. Абрамович стремится выглядеть, как “итальянец на отдыхе”, и ему это удается. Вот только его привычка залихватски набрасывать свитер на плечи, по мнению The Times, придает ему слишком фривольный вид.



Партнеры