Шимпанзе взяли в заложники

Банда устроила настоящее театрализованное действо, чтобы похитить... обезьяну.

14 марта 2008 в 16:19, просмотров: 255

Вчера в Басманном суде  начался процесс над одним из преступников.

Как стало известно “МК”, коварный план разработали 22-летний уроженец Екатеринбурга Илья Хайрулин, некий гражданин Белоруссии Шилин (кстати, у себя на родине он находится в уголовном розыске за совершение тяжкого преступления), житель Подольска Миронов. Подельники предполагали, что животное можно будет выгодно продать. Шилин был знаком с одним гражданином, у которого на даче в деревне Новая Шурма Сергиево-Посадского района Подмосковья был свой зверинец с экзотическими животными. Шилин стал искать, у кого можно было бы похитить примата. Вскоре он узнал, что один гражданин планирует привезти из Киева в Москву для продажи двухгодовалого самца шимпанзе. На эту обезьянку и пал выбор гангстеров.

По версии следствия, 2 апреля прошлого года трое преступников на “Жигулях” подъехали к дому будущей жертвы на улице Казакова. Злодеи договорились, что будут играть роль сотрудников милиции. Гангстеры дождались, когда хозяин шимпанзе вышел на улицу, и Шилин вышел из автомобиля ему навстречу. Негодяй вдруг стал заталкивать его на заднее сиденье машины, после чего злодеи приставили к голове несчастного пистолет. Угрожая оружием, Шилин протянул пленнику мобильный телефон, потребовал позвонить домой и попросить близких вынести шимпанзе на улицу. Зверька вынесла сестра жены владельца. Шилин сообщил, что они являются милиционерами и сейчас поедут на Петровку. К слову, пока они сидели в машине, преступники называли Шилина Игнат Андреевич, а Хайрулина — “сержант”.  

Затем машина с пленниками поехала в сторону Садового кольца, однако в этот момент примат вырвался и запрыгнул на спину Миронова, который сидел за рулем. Шилин потребовал остановить машину, приказал женщине выйти из машины, а шимпанзе усадили на руки хозяина. После чего преступники рванули в сторону Ярославского шоссе. На МКАД гражданина выпустили из машины, после чего преступники с похищенным зверем поехали продавать животное в Сергиево-Посадский район. К слову, примат был оценен в 404 тысячи 49 рублей 50 копеек…

Однако владелец зверька обратился за помощью в правоохранительные органы. Вскоре был задержан Илья Хайрулин, остальных грабителей пока не нашли. Судьба обезьянки неизвестна до сих пор.



Партнеры