Инвалиды станут летать с собаками

Летать на самолетах станет проще российским инвалидам.

14 марта 2008 в 15:45, просмотров: 420

Одна из крупнейших отечественных компаний ввела единые стандарты обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
При бронировании мест для инвалида придется заранее сообщать о состоянии его здоровья, способности к передвижению и потребности в кислородном баллоне. Инвалид или травмированный человек сможет рассчитывать на услуги медпункта и при необходимости лететь с сопровождающим. Гражданам, следующим с  собакой-поводырем, разрешено бесплатно провести животное в пассажирский салон. Псину  снабдят намордником и привяжут у ног хозяина. Владельцу необходимо предъявить  документ, подтверждающий прохождение питомцем специальной тренировки.
Пассажиров с ограниченными физическими возможностями станут размещать в салонах лайнеров в первую очередь. Если инвалида переносят на носилках, то авиакомпания забронирует для него 6 мест (три ряда по два кресла). При перевозке пассажира, нуждающегося в подключении системы жизнеобеспечения, на борту предоставляется возможность воспользоваться источником электропитания.
Избежать пограничного и таможенного контроля инвалиды не смогут. Если пассажира перевозят на носилках, то по прилете работники медпункта и сотрудник пограничного контроля для проверки документов поднимутся на борт. Потом они проводят инвалида и доставят его на специальном транспорте в медпункт, где пассажир пройдет таможенный контроль. Инвалиды, не нуждающиеся в услугах медпункта, проходят пограничный контроль на борту самолета, а багаж получают вместе с сопровождающими  в зале выдачи багажа.



    Партнеры