Вальдеморо получила “Мерседес”, а Чернов поставил задачу

Звезды и Цифры, баскетбол

14 марта 2008 в 14:46, просмотров: 354

Во дворце спорта подмосковного города Видное прошел матч между женскими сборными Европы и остального мира по баскетболу. Убедительную победу одержали европейки — 111:86. Впрочем, игра была скорее похожа на красочное шоу, а не на спортивное состязание, но и стыки случались. А самым результативным игроком оказалась испанка Амайя Вальдеморо, получившая за это “Мерседес”.

В перерыве состоялся конкурс трехочковых бросков, в котором заслуженно победила француженка Лоусон. Затем на площадке чествовали ветеранов, а кульминацией стало соревнование четырех мини-сборных, в котором приняли участие звезды мужского баскетбола — Папалукас, Андерсен, Хряпа и Таккер. В каждую пару игроков входили представители одной страны. Победителем в этом турнире стал греческий дуэт — Папалукас и Мальци.

Перед матчем же президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что перед женской сборной страны должна быть поставлена задача попасть в финал Олимпийских игр в Пекине. Это будет непросто, ведь в финальной четверке Чернов ожидает увидеть хозяек — китаянок, а также сборные США и Австралии.

Игорь Грудин, главный тренер женской сборной России, сообщил, что огласит предварительный состав после окончания чемпионата страны. Он пообещал вызвать на сбор всех трех натурализованных американок: Хэммон, Миллер и Нолан. Правда, согласно правилам лишь одна сможет сыграть за российскую команду, сообщает корреспондент “МК” Кирилл Степунин.



Партнеры