Путин как пророк

“...потому что победителя не судят”

16 марта 2008 в 18:27, просмотров: 1111

Персонального президентского сайта у Дмитрия Медведева пока нет — очевидно, до инаугурации. C 7 марта заработала правда страница “избранного президента” Медведева по адресу http://rost.ru/medvedev/ . Но выглядит она довольно бледно. Особенно на фоне обновленной страницы “Президент России гражданам школьного возраста”...

Пока умные дяди и тети гадали, правда ли действующий президент согласится быть премьером, мальчики и девочки уже знали: Путин после президентства будет “исследователем проблем России, предсказателем будущего и защитником интересов рядовых граждан страны”. Видимо, именно к роли “предсказателя” Путин примеривался, обнародуя около месяца назад программу развития страны до 2020 года.

Остальная часть раздела “Знакомство с президентом”, сделанного в форме вопросов-ответов, больше соответствует официальному облику Путина: женат на Людмиле Александровне, дочки — Маша и Катя, собака — Кони...

Школьникам Путин сообщает то же, что и Центризбиркому: владеет машиной “Волга”, но “ездить на ней, к сожалению, почти нет времени. Поэтому езжу главным образом на государственных автомобилях. Хотя очень люблю сам водить машину. Очень”. В свободное время в детстве Путин занимался “поначалу толком ничем, а потом занялся спортом”.

Дабы школьники могли еще лучше узнать Путина и даже сравнить себя с ним, на сайте есть несколько вариантов анкет: отвечаешь сам, а после смотришь, как на те же вопросы и ситуации отреагировал президент. Скажем, в ситуации, когда “на перемене два школьника дерутся”, предложены несколько вариантов ответов из разряда “виноваты оба”, “виноват тот, кто первым начал”, “правильно делают”. Путин из предложенного выбрал “виноватым будет тот, кого отлупили, потому что победителя не судят”.

Путин не раз признавался в любви к историческим книгам, мемуарам и трудам отечественных философов. А вот в ответах на вопросы “книжной” анкеты он сообщает школьникам, что в детстве ему читали “Колобка”, самостоятельно он начал читать со стихов Маршака, много раз перечитывал “Три мушкетера”. “Самой смешной из прочитанных мною книг” Путин называет... гоголевские “Мертвые души”, “самой грустной” — “Преступление и наказание”, а “самой толстой” — “Войну и мир”.

Ребятам также рассказывают, можно ли прикасаться к президенту (“Если президент захотел поздороваться с вами за руку, то можно. А если не захотел, то нельзя. Вы тоже имеете право на то, чтобы никто чужой вас не трогал”), кто покупает президенту тапочки (“Трудно сказать. Наверное, его жена. А может быть, президент посылает в обувной магазин своих детей. Или просит сходить двоюродную тетю. В любом случае можно не волноваться — без тапочек президент не останется”) и надо ли восхищаться главой государства “с утра до вечера” (ответ, разумеется, дается отрицательный, но в качестве иллюстрации к вопросу нарисована этакая противная девчонка с плакатом “Не согласна”). И, пожалуй, наиболее характерный ответ на вопрос “Бывает ли президенту скучно?”: “Вряд ли. У нас такая огромная страна, что с ней не соскучишься”.



Партнеры