Борцу с терроризмом компенсируют все до последней рубашки

Даже за порванную в праведном бою рубаху заплатят отныне борцу с терроризмом.

17 марта 2008 в 20:34, просмотров: 227

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, утверждены Правила возмещения лицу, принимавшему участие в мероприятиях по борьбе с терроризмом, стоимости утраченного или поврежденного имущества. Рассчитывать на компенсацию может любой пострадавший в борьбе за правое дело, независимо от того, носит ли он погоны или является гражданским, работает в штате силовых структур или числится их тайным агентом-осведомителем. Главное условие — человеку нужно доказать, что вещей он лишился именно из-за того, что противодействовал терроризму.

Компенсируют пострадавшему потерю любого имущества. Бедолага может потребовать выплатить ущерб за поврежденные одежду и обувь. Обратиться за возмещением вреда можно и в случае, если борцу с терроризмом разгромили квартиру, изувечили автомобиль, подожгли дачу и т.д.

Чтобы получить деньги, человек должен написать письменное заявление в федеральный орган исполнительной власти, в котором он проходит службу, работает или с которым просто сотрудничает. Решение о выплате компенсации вынесут в течение 10 дней.



    Партнеры