Заплатить долг теперь можно при встрече с приставом

Рассчитаться с судебными приставами прямо на месте смогут отныне все должники.

17 марта 2008 в 20:33, просмотров: 196

При этом деньги у них будут принимать только в рублях, а если “деревянных” не хватит, то конфискуют валюту. Это предусмотрено соответствующей инструкцией ФССП.

Как стало известно “МК”, до сих пор лично принимать деньги от должников приставы могли лишь в случае, если в районе проживания должника не было банковских учреждений. Теперь же это ограничение снято, и у каждого исполнителя судебных решений будет при себе книжка с квитанциями. Должнику, который пожелает рассчитаться на месте, выдадут чек под расписку. Квитанции должны быть без исправлений и помарок, а приставы, как в магазине, обязаны дать сдачу. Принимать деньги им, кстати, разрешили исключительно в рублях. Если же у должника есть только валюта, ее конфискуют, а затем обменяют в банке на “деревянные”, которые и будут направлены в счет погашения долга.

Кстати, деньги взыскателю перечислят на сберкнижку. Если же человек по какой-либо причине не захочет открывать счет в банке, ему выпишут чек, который выдадут только после предъявления паспорта. Выписывать чеки на предъявителя или судебного пристава согласно инструкции не допускается.



Партнеры