Врачи оставили ребенка без ног

Краснодарские медики снова в центре скандала.

17 марта 2008 в 20:30, просмотров: 269

Мама 4-летнего мальчика Никиты Гришкова, которому в конце января ампутировали по колено обе ноги в Краснодарской специализированной детской инфекционной больнице, написала заявление в Управление Следственного комитета Генпрокуратуры РФ по Краснодарскому краю.

Женщина уверена, что история с ее сыном как две капли воды похожа на прошлогоднюю нашумевшую историю с малышкой Соней Куливец, которой в той же больнице по ошибке ампутировали руку. Но на этот раз родители обвиняют районных медиков, которые слишком поздно отвезли их мальчика в краевой центр.

29 января маленького жителя города Апшеронск доставили в реанимационное отделение Центральной районной больницы. Врач-инфекционист поставил диагноз — менингококковая инфекция. Мама, Нина Варенникова, сразу стала настаивать, чтобы сына везли в Краснодар. Однако апшеронские врачи этого не сделали. В краевую инфекционку тяжелый пациент попал только к вечеру следующего дня. К тому времени у ребенка начался некроз (омертвение) ног. Медики приняли решение: экстренная операция. 4-летнему ребенку ампутировали обе ноги почти по колено. Нина Варенникова обратилась в Управление здравоохранения по Краснодарскому краю. У матери были претензии только к врачам из Апшеронска. Однако комиссия не нашла никаких серьезных нарушений в действиях районных и краевых медиков.

Ситуацию прокомментировал замначальника Белореченского межрайонного следственного отдела Виталий Купершток.

— Заявление мы отдали в милицию, так как сейчас начальная стадия — процесс дознания.  На все это уйдет дней десять. Тогда и станет ясно, будет возбуждено уголовное дело или нет.



Партнеры