Сидельцам не дадут утонуть

У сектантов из Никольского появились последователи в соседнем районе?

17 марта 2008 в 20:22, просмотров: 211

В Пензенской области — настоящая эпидемия затворничества. Вслед за сектантами в селе Никольское Бековского района уже в другом селе — Голицыно Нижнеломовского района — супруги замуровались в собственном доме и молятся, чтобы не наступил апокалипсис. Скандальная новость в конце прошлой недели облетела все информационные ленты. “МК” проверил информацию о новоявленных сектантах-затворниках. Сенсация оказалась дутой.

Первыми тревогу забили соседи Валерия и Татьяны Микрюковых из села Голицыно. Односельчане позвонили в местный РОВД и сообщили, что в доме Микрюковых творится неладное. Мол, супруги закрылись в хате, забили ставни и отреклись от внешнего мира. А еще они сутки напролет читают молитвы, чтобы не наступил конец света. “Как пить дать, сектанты!” — встревожились старожилы. Правоохранители тут же примчались на “место происшествия” спасать “заблудшие души”. Однако спасать оказалось некого. Вот что “МК” рассказали в пресс-службе УВД по Пензенской области.
— Никаких сектантов в Голицыне нет. Просто местные жители — любители посудачить и сделали из мухи слона. Они увидели на доме закрытые ставни, которые были всегда открыты до этого, и принялись изо всех сил фантазировать. Приехавшая милиция во всем разобралась. Дело было так. Муж с женой, православные верующие, сильно поскандалили, а потом помирились. И решили до конца Великого поста закрыться, чтобы их никто не беспокоил. Супруги просто хотят побыть вдвоем на время говения. Разве это преступление? Правоохранители с ними поговорили — они никакие не сектанты, абсолютно адекватная семья.

Тем временем к затворникам из села Никольское, которые сидят в пещере еще с ноября прошлого года и ждут в мае конца света, “апокалипсис” может прийти гораздо раньше. Дело в том, что от таяния снега в Пензенской области вот-вот могут начаться паводки. И скит в Поганом овраге, где обитают сидельцы, может затопить. Однако в ГУ МЧС по Пензенской области говорят, что затворникам ничего не грозит.

— Повода для беспокойства сейчас совершенно нет. Пещера находится вверху, на склоне пологого оврага. Чтобы их затопило, уровень воды должен быть нешуточный. Да и паводков пока нет. Уровень воды в реках еще очень далек от критической отметки. Но на месте постоянно дежурят сотрудники милиции. Наш отряд МЧС находится в пожарно-спасательной части в райцентре Беково. И если что, мы в полной готовности. К тому же за самим селом Никольское закрепили группу спасателей из десяти человек, которые в случае любого ЧП — наводнения, обрушения — первыми прибудут к оврагу.



    Партнеры