Неофашисты берут Москву...

Скинхеды убивают людей на улицах организованно и спокойно

17 марта 2008 в 18:39, просмотров: 542

К началу футбольного сезона приурочили нападение на антифа-панков скинхеды в самом центре столицы в воскресенье вечером. В результате один парень был убит, серьезно пострадала девушка. Агрессоры прикрывались дурной славой воинствующих фанатов “Спартака”, чтобы сбить со следа правоохранительные органы.

Как стало известно “МК”, компания молодых людей, по большей части приехавших из Подмосковья, встретилась 16 марта около половины седьмого вечера у метро “Китай-город”, чтобы затем пойти на концерт в клуб Art Garbage в Старосадский переулок. В этот вечер там должен был состояться концерт панк- и ска-музыки.

Компания (им всем было от 15 до 20 лет) выделялась своим внешним видом: все были одеты в неформальном стиле, громко разговаривали и пили пиво. Возможно, это облегчило задачу напавшей на них группировке.

Когда ребята шли по улице Маросейка, на них набросилась группа парней. По предварительным данным, их было от 15 до 20 человек — против семерых. Неформалы попытались дать отпор. Оружия ни у кого из них не было, поэтому в ход пошли… ключи и мобильные телефоны, зажатые в кулаках наподобие кастетов. Но нападавшие оказались вооружены ножами.

Вся драка продолжалась не более десяти минут. Прохожие, ставшие свидетелями побоища, вызвали милицию. К приезду милиционеров агрессоры уже разбежались, оставив двоих раненых — буквально изрезанного ножом 20-летнего Алексея Крылова и его ровесницу Настю с несколькими порезами рук и спины. Алексей, ученик строительного техникума, приехавший из Ногинска на первый в своей жизни концерт, скончался на месте.

Скорее всего молодые люди погибли от рук неонацистов, время от времени совершающих нападения на неагрессивных неформалов, которые для них считаются “вторым сортом” из-за своей толерантности и аполитичности. В компании, пострадавшей в воскресенье, большинство ребят причисляли себя к антифа-движению. По всей вероятности, скинхеды не собирались выслеживать конкретно их, но они стали наиболее легкой мишенью из-за юного возраста и вызывающего имиджа.

По первоначальным данным, нападавшие могли принадлежать к одной из группировок болельщиков “Спартака”. На одном из фанатских интернет-форумов за несколько дней до нападения появился призыв собраться на “акцию” в этот день неподалеку от клуба, где проходил концерт. Однако официальные представители спартаковского фан-движения опровергли информацию. По их словам, те известные им личности, кто теоретически мог повести себя агрессивно по отношению к панкам, в это время были в Санкт-Петербурге — на матче своей команды с “Зенитом”.

Кстати, сам концерт был сорван: через 40 минут после начала в зале кто-то распылил газовый баллончик, и публике пришлось эвакуироваться.

Движение скинхедов в Москве, вопреки уверениям милицейских начальников, растет и ширится. Как стало известно “МК”, недавно на квартире одного из задержанных наци была изъята целая инструкция по ведению боевых действий на улицах города. Сей документ подписан неким “Центральным полевым штабом”.

“…Мы объясним тебе, как готовятся акции уличного террора, как они проводятся и что при них надо делать”, — с этих слов начинается своеобразное руководство к действию. Читаешь его — и волосы на голове становятся дыбом.

Что будет дальше — предугадать несложно. Уже сейчас, по данным из компетентных источников, выходцы с Кавказа начинают формировать бригады, которые будут отлавливать… бритоголовых. А там и до масштабной уличной войны недалеко.

МЕЖДУ ТЕМ

При Генпрокуратуре России создается рабочая группа, которой предложат обсудить вопросы совершенствования уголовной и административной ответственности за нарушения законодательства о межнациональных отношениях и борьбе с экстремизмом. В нее войдут общественные деятели, в том числе члены Общественной палаты, руководители научных учреждений, правозащитных организаций, ученые — всего около 20 человек.





Партнеры