Знаменитую женщину-дирижера обчистили под гипнозом

Жертвой мошенниц, выдающих себя за работниц собесов, стала в субботу самая известная в мире женщина-дирижер Вероника Дударова.

17 марта 2008 в 18:21, просмотров: 289

Аферистки вынесли из квартиры народной артистки СССР все ее награды и украшения.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, две женщины позвонили в квартиру 91-летней Вероники Борисовны на Тверской-Ямской около 15 часов. Они представились соцработницами и сказали, что пришли справиться о ее здоровье. Дударова впустила обеих. Суть разговора и лиц незнакомок она не запомнила, так как скорее всего подверглась воздействию сильного гипноза. Но когда Вероника Борисовна очнулась и пришла в себя, она недосчиталась самого ценного своего имущества.

“Воровки вынесли из квартиры 6 орденов, в том числе “За заслуги перед Отечеством” 2-й и 3-й степеней, — поделился горем с “МК” сын Дударовой, — а также пять медалей. Эти аферистки не постеснялись и похитили наш фамильный осетинский кинжал в серебряных ножнах. Он достался маме в наследство еще от ее отца и был очень важным символом в нашей семье. Также с уходом “соцработниц” исчезли ювелирные украшения”.

Преступниц не отпугнули от квартиры известного дирижера ни консьержка, ни камеры видеонаблюдения. Кроме того, они пришли в квартиру к Дударовой, когда она была там одна. А ведь с Вероникой Борисовной постоянно проживали и сын, и его жена, и внучка Дударовой. Скорее всего аферистки действовали по наводке. Выбрав жертву и понаблюдав за квартирой, они узнали, когда родственников не бывает у Дударовой, и воспользовались этим.

Просьба ко всем, кто видел подозрительных женщин в субботу у дома №52 на 3-ей Тверской-Ямской улице, позвонить по тел. 650-99-03.

СПРАВКА "МК"

За дирижерский пульт Вероника Дударова встала в 1944 году. Тогда она работала в Центральном детском театре Москвы. Потом перешла в Московскую консерваторию и в 1960 году стала главным дирижером и художественным руководителем Московского государственного симфонического оркестра. А с 1991 года она — организатор, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра под управлением Вероники Дударовой (ныне — Симфонический оркестр России).



Партнеры