Речные трамваи пустят в канал

Приятный сюрприз накануне открытия навигации готовят москвичам и гостям столицы московские речники.

17 марта 2008 в 18:11, просмотров: 275

Планируется, что этим летом речные трамвайчики, катающие пассажиров по Москве-реке, впервые в истории станут заходить в Водоотводный канал.

Как сообщили “МК” в Столичной судоходной компании, организовать движение прогулочных катеров по Водоотводному каналу, сооруженному для спасения Кремля от весенних наводнений, решено, чтобы показать публике еще несколько уголков старой Москвы. Например, с глади канала открываются прекрасные виды на купеческие особняки Замоскворечья. Предполагается, что посадка на теплоходы будет происходить на небольшом причале, расположенном вблизи Лужкова моста. У памятника Петру I катера станут выходить из канала и далее следовать вниз по течению, а у Новоспасского моста вновь “нырять” в Водоотводный канал. Подобная речная прогулка рассчитана на одночасовое плавание. Скорее всего стоимость билета на нее не будет отличаться от цены на обычную прогулку по Центральной линии и составит 300 рублей для взрослого и 150 рублей для детей. Кстати, в предстоящую навигацию тарифы на пользование речными трамвайчиками останутся такими же, как и в прошлом году.

Чтобы вывезти пассажиров в Водоотводный канал, столичным речникам пришлось заказывать специальные теплоходы в Санкт-Петербурге. Поскольку канал мельче Москвы-реки и мосты над ним слишком низкие, бороздящие его просторы корабли должны быть более плоскими. Эти катера, вмещающие до 70 человек, имеют застекленный салон с прозрачной крышей и открытую палубу на корме. Ожидается, что первое такое судно прибудет в Первопрестольную к концу весны. А в июне к приему московских пассажиров будет готов и второй “водоотводный” теплоход.

Планируется, что открытие навигации на Москве-реке состоится 11 апреля.



Партнеры