Зеленоградские школы не устоят перед “красным петухом”

Зеленоградские больницы, детские сады и школы практически не защищены от возможных пожаров.

17 марта 2008 в 17:57, просмотров: 192

Во многих зданиях нет автоматических установок обнаружения и тушения пожара, а при строительстве учреждений использовались легковоспламенимые материалы. К таким плачевным выводам пришли специалисты в ходе проверки.
Как сообщила “МК” старший помощник прокурора Зеленограда Валерия Конькова, 20% больниц и поликлиник округа не оборудованы автоматическими установками обнаружения и тушения огня. Не позаботились о пожарной сигнализации в некоторых помещениях городской больницы №3, бюро медико-социальной экспертизы, поликлинике №90. А в поликлинике №152, противотуберкулезном диспансере №6 она была, но устарела и требовала замены.
Не лучшим образом обстояла ситуация в школах и детских садах. Проверка 107 организаций показала, что почти в каждом втором детском учреждении отсутствовали системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией. В 15% образовательных учреждений нужно было модернизировать или полностью заменить систему пожарной сигнализации. Кроме того, при строительстве и ремонте во многих школах и детских садах использовались горючие материалы — легковоспламеняемые краски и пластиковые панели.
Кроме того, посетители местной сауны во 2-м микрорайоне подвергали себя возможной опасности, каждый раз посещая заведение. Дело в том, что находится она в подвале, а выход из здания всего лишь один. Да и электрическая проводка там была проведена без соблюдений норм пожарной безопасности.
Прокуратура внесла руководству организаций представления об устранении нарушений. К слову, часть учреждений уже устранили имевшиеся недочеты.



Партнеры