Кто едет на Евро?

В Москве разыграли билеты в Австрию и Швейцарию

17 марта 2008 в 17:45, просмотров: 435

В понедельник утром в помещении Российского футбольного союза прошла необычная жеребьевка. Она определила имена счастливчиков, выигравших сертификаты на билеты на чемпионат Европы-2008, который пройдет в Швейцарии и Австрии в июне. Журналистов на это мероприятие не допустили (на мониторе компьютера выдавалась личная информация соискателей, не предназначенная для открытого доступа), но для “МК” раскрыли некоторые подробности, как оказалось, незамысловатой процедуры.

КАК ЭТО БЫЛО? Обыкновенный компьютер методом слепого жребия определял имена тех, кто отправится на Евро-2008. Специально созданная комиссия следила за правильностью самой процедуры. Жеребьевка прошла в три тура: отдельно для тех, кто хотел попасть на групповой этап (большинство), для тех, кто желал попасть и на четвертьфинал (заявок пришло ровно столько, сколько УЕФА было выделено билетов). И отдельно разыгрывались 111 освободившихся билетов на матч Россия — Греция.

КТО ХОЧЕТ НА ЕВРО-2008? Заявки приходили со всей России: от Калининграда до Владивостока. Каждая седьмая примерно заявка поступала в РФС из Москвы и Питера. А одна и вовсе пришла с передвижной нефтяной вышки, расположенной в Ханты-Мансийске. Всего поступило более 24 000 заявок, 17 542 из которых дошли до жеребьевки. Отсеивались претенденты, не представившие полной информации о себе, и заявки-дублеры. Самые ушлые присылали по нескольку заявок, кто-то делал пометку, что заявка пришла из Генпрокуратуры, оставляя при этом номер мобильного телефона. Но все это меркнет на фоне самого хитрого заявителя — Ивана Овсянникова, который прислал аж 3500 заявок.

КАК ПОЛУЧИТЬ? Все победители до конца апреля должны лично прибыть в РФС и получить сертификаты, которые и будут обменены на билеты в период с 12 мая по 5 июня.




Партнеры