Казнить, нельзя насиловать!

Педофилов хотят сажать пожизненно

18 марта 2008 в 18:35, просмотров: 480

В Госдуму внесен еще один “кровожадный”, как здесь говорят, законопроект: глава Комитета по делам молодежи Павел Тараканов предлагает до предела ужесточить наказание для насильников и развратников — вплоть до пожизненного заключения.

25-летний ЛДПРовец, в прошлом возглавлявший прокремлевское движение “Идущие вместе” и пришедший в Думу в должности помощника Рамзана Кадырова, Павел Тараканов ссылается на ужасающую статистику. За 6 лет количество сексуальных преступлений против малолетних выросло в 26 раз. И вот господин Тараканов предлагает за “простое” изнасилование сажать не на 3—6 лет, а на 10—15, за изнасилование несовершеннолетнего не на 4—10 лет, а на 15—20, а за групповое изнасилование или изнасилование ребенка моложе 14 лет грозит пожизненное заключение. Пожизненное депутат обещает и совершившим “насильственные действия сексуального характера в отношении не достигших 14 лет”. Вчера он заявил, что “пожизненное заключение будет реальным сдерживающим фактором от подобных деяний”.

Действующий кодекс карает и за не связанные с насилием половые сношения с не достигшими 16 лет (до 4 лет тюрьмы), но наказание настигает лишь если взрослый заранее знал, сколько лет жертве. А если не знал, а жертва выглядит на все 20 и свой возраст скрывает? Тараканов предложил убрать оговорку про “заведомое” знание возраста и добавить наказание за фото- и видеосъемку незаконных половых сношений и ее (до 10—15 лет тюрьмы). Тот же самый подход он хочет применить и к наказанию за развратные действия в отношении не достигших 16 лет, но сроки здесь обещаны чуть поменьше (до 10 лет). Но не все с этими предложениями согласны. “Главным принципом уголовного законодательства должна быть не жестокость, а неотвратимость наказания”, — возразил “МК” председатель Комитета по законодательству Павел Крашенинников (“ЕР”).



Партнеры