Дело Френкеля могут закрыть

СМИ сильно раздражают суд

18 марта 2008 в 18:32, просмотров: 542

Практически в обстановке скандала проходило во вторник в Мосгорсуде очередное заседание по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Суд отказал защите рассмотреть вопрос о допустимости оглашения присяжным одного из доказательств по делу — анонимного письма с предупреждением Козлова.

Председательствующая в процессе предупредила: ни адвокаты подсудимых, ни пресса не имеют права комментировать ход процесса. В противном случае “суд может решить вопрос о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании”.

Когда гособвинение предложило зачитать присяжным анонимку, на которую в своих показаниях  ссылались свидетели Сергей Игнатьев и Анна Граник, Френкель попросил пару минут, чтобы пообщаться с адвокатом. У  Натальи Кирсановой он спросил, заявила ли она его ходатайство об исключении этой анонимки из числа доказательств. “Его нет, оно еще не распечатано”, — растерянно ответила адвокат. “Хорошо, что я взял черновик с собой, не надеясь на защитников”, — возмутился Френкель.

Со словами “что нам слушать их разговоры” судья объявила перерыв. Возобновилось заседание с того, что адвокат Френкеля Руслан Коблев (новый защитник Френкеля, вступивший в дело вчера) заявил:

— Данное доказательство получено с нарушением закона и подлежит исключению, письменное ходатайство с доказательством этого будет заявлено в следующем заседании. Прошу отложить оглашение  письма до разрешения вопроса о его допустимости.

Ходатайство должен был подготовить другой защитник, который в этом заседании не присутствовал и рассмотрение вопроса без него адвокаты посчитали нарушением. А заодно попросили, чтобы анонимка, если суд решит, что ее нужно зачитывать,  была оглашена полностью, “чтоб не вырывали из контекста”.

Выслушав все мнения, суд ходатайство Коблева отклонил и решил все же зачитать анонимку. На момент подписания этого номера было неизвестно, чем закончилось заседание и какую именно анонимку намеревалось огласить обвинение. Как известно, аноним отправлял Козлову несколько писем. При допросе свидетелей цитировалась та анонимка, выдержки из которой приводил “МК”.




Партнеры