Развратника сменил слепой. И чернокожий

Новый губернатор Нью-Йорка признался, что тоже изменял

18 марта 2008 в 18:29, просмотров: 764

“Слепой в законе”. Так журналисты издевательски окрестили нового губернатора штата Нью-Йорк, делая отсыл к известному фильму “Блондинка в законе”. Один из самых важных штатов впервые возглавил чернокожий и... слепой от рождения чиновник-демократ Дэвид Пэтерсон. Однако при всех видимых отличиях от своего скандального предшественника 55-й хозяин штата не избежал порока, погубившего карьеру Элиота Спитцера: после церемонии инаугурации Пэтерсон публично объявил о том, что несколько лет назад изменил своей жене.

Такое признание чиновник решил сделать лично, чтобы лишить СМИ возможности раздуть скандал из его внебрачных отношений, которые, впрочем, по заверению новоиспеченного главы Нью-Йорка, остались далеко в прошлом. “Мы должны двигаться вперед, — начал свою речь 53-летний Пэтерсон, явно не скрывая своих амбиций. — Впереди работа, которая должна быть выполнена, вера, которая должна быть восстановлена...” Зал взорвался аплодисментами.

В начале марта Нью-Йорк потряс небывалый по сути скандал: прежнего губернатора штата, Элиота Спитцера, известного своей непримиримостью в борьбе с проституцией, обвинили в измене супруге с элитными жрицами любви. Спитцер решил подать в отставку.

Говоря об этом “нелегком для Нью-Йорка” испытании, Пэтерсон, которого уже окрестили “восходящей звездой демократической партии”, с уверенностью в голосе произнес: “Я знаю, что если мы будем держаться вместе, то усилиями войдем в лучший для всех нас период”. Однако новый глава Нью-Йорка не ограничился лишь пространными высказываниями. Сообщив, что последнее время он работал над укреплением бюджета штата, Пэтерсон отметил, что с первого же дня работы в качестве губернатора с еще большим рвением продолжит начатое. Такой план пришелся по душе присутствовавшим на церемонии кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, а также мэру Большого яблока Майклу Блумбергу. Вместе с остальным залом они аплодисментами поприветствовали выступление Пэтерсона.

Надо сказать, что в политической карьере Пэтерсону всегда сопутствовала удача. После вступления в 1985 году в сенат штата Нью-Йорк Пэтерсон переходил с одной должности на другую с завидной динамикой, пока наконец не стал единственным афроамериканцем, которому удалось занять столь высокий пост. С ноября 2006 года Пэтерсон был вице-губернатором штата Нью-Йорк, причем достигнуть этого поста ему, по иронии судьбы, помогла протекция Элиота Спитцера. Известно также, что новый губернатор штата живет в Гарлеме вместе с супругой Мишель Пейж и двумя детьми Эшли и Алексом.

КСТАТИ

На днях стало известно, что бывший губернатор штата Нью-Джерси Джим Макгриви по выходным практиковал “секс втроем”. Третьим в чете Джима и Дайаны Макгриви выступал их личный шофер Тедди Педерсен. Как выяснилось, причиной такого нестандартного для супружеской пары пристрастия стало то, что видный американский политик оказался... геем. Теперь пара подала на развод. При этом супруга экс-губернатора требует от своего благоверного компенсацию в размере $600 тыс. за то, что Макгриви скрывал от нее свои гомосексуальные наклонности. Как рассказал бывший партнер семьи губернатора Нью-Джерси, их встречи, как правило, начинались с совместного посещения одного из баров, где компания пропускала по паре стаканчиков горячительного. Потом они перебирались в дом семьи Макгриви, где втроем воплощали самые дикие сексуальные фантазии в жизнь.



Партнеры