Засуха на льду

“Динамо” и “Магнитка” не смогли забросить ни одной шайбы за 70 минут

18 марта 2008 в 18:19, просмотров: 342

Переполненные “Лужники” то взрывались от восторженного рева, то погружались в напряженную тишину. Думаете, речь о футбольном матче Россия—Англия? Вовсе нет. В понедельник хоккейное “Динамо” в противоборстве с магнитогорским “Металлургом” имело все шансы оформить выход в полуфинал чемпионата России. Которым, к сожалению трибун, не воспользовалось.

Вы способны поверить, что при антихоккейном счете 0:0 можно получать удовольствие от просмотра игры? Нет? Напрасно: четвертая игра серии между “Динамо” и “Магниткой” действительно получилась что надо. Нервное напряжение росло с каждой минутой — и порой выплескивалось через стычки. “Динамо” на правах хозяев давило, “Магнитка” огрызалась. И так все 70 минут. Три периода и овертайм…

Самое интересное произошло в серии буллитов. Можно сколько угодно утверждать, что это — лотерея, но после того, что продемонстрировал “Металлург”, с этим стоит поспорить. Только подумайте, каким сложным для тренерского штаба “Магнитки” было решение в выездном матче, который вполне мог стать последним для действующих чемпионов, в серии буллитов убрать из ворот, пожалуй, лучшего голкипера Суперлиги Трэвиса Скотта и доверить пост номер один 21-летнему Илье Проскурякову — третьему по количеству сыгранных за сезон матчей голкиперу уральцев! А парень отстоял блестяще, принеся своему клубу победу. И право на пятую игру.

…Сразу после московского матча гендиректор “Магнитки” Геннадий Величкин пообещал, что динамовцев ждет в Магнитогорске сюрприз. Наверняка удивить чемпионов постарается и Владимир Вуйтек. Посмотрим!

Владимир Вуйтек, главный тренер “Динамо”: “Обе команды играли в осторожный хоккей. По большому счету игра шла до забитого гола, но ни мы, ни “Магнитка” так и не смогли забить. Жаль, что Мирнов и Марков не смогли использовать свои моменты. Теперь будем биться в пятом матче, но трижды обыграть такого грозного соперника очень сложно”.
Валерий Постников, главный тренер “Металлурга”: “Ребята полностью выложились в игре и проявили характер — за счет этого и выиграли. За выход в полуфинал борются примерно равные по силам соперники, так что в решающем матче выиграет тот, кто лучше настроится и кому будет сопутствовать удача”.



    Партнеры