Милиционеру-маньяку не удалось унести свою тайну в Белоруссию

Настоящими маньяками оказались двое сотрудников милиции из подмосковных Химок, в 2006 году ради удовольствия задушившие трех девушек.

18 марта 2008 в 17:46, просмотров: 290

Один страж порядка был задержан, а другой до последнего времени скрывался в Белоруссии. На днях 21-летнего сержанта задержали оперативники братской республики.

Как стало известно “МК”, Юрий Старостин признался оперативникам, что получал удовольствие, глядя, как девушки умирают в мучениях. Милиционер действовал вместе с одним из сослуживцев. Будучи нетрезвыми, они подкарауливали девушек на улицах подмосковного города, преимущественно возле роддома. Первую жертву товарищи задушили брючным ремнем, вторую — веревкой от трико, а третью — тросом от педали газа. Убийцы выбрасывали трупы в Канал имени Москвы и канализационный люк. Если бы блюстители закона не вышли на след Старостина, то сообщники продолжали бы убивать. Когда сержант узнал, что о его преступлениях известно правоохранительным органам, то сбежал из России со своей сожительницей Викторией. Девушка Юрия — гражданка Белоруссии. Поэтому в одной из деревень этой страны парочка стала скрываться от преследования. Тем временем напарника сержанта задержали и отправили за решетку.

Юрий Старостин и его подружка из сельской местности перебрались в город Новополоцк. Там они снимали квартиру, а Виктория устроилась на работу в торговый центр. Ее возлюбленный из осторожности решил нигде не работать. На территории соседнего государства Старостин вел себя примерно и боялся лишний раз выпить спиртное. В конце прошлого года российские и белорусские стражи порядка вычислили его местонахождение. Оперативники Новополоцкого ГОВД неделю просидели в засаде. В последний момент операция сорвалась — бывший милиционер обладал тонким чутьем и успел улизнуть вместе со своей пассией. Беглецы арендовали другую квартиру — рядом с городским отделом милиции. Но оперативники снова выследили парочку. Вечером 12 марта молодые люди направились в магазин за продуктами. Они шли под руку и были в приподнятом настроении. Старостина задержали с бананами и мандаринами в руках.





Партнеры