Понкрашоу должно продолжаться

Баскетбольные “Химки” обеспечили себе преимущество своей площадки вплоть до полуфинала

18 марта 2008 в 17:29, просмотров: 417

Если начало года получилось для баскетболистов подмосковного клуба “Химки” воистину триумфальным (еще бы: выигран Кубок России, а лучшими по итогам февраля игроками страны, по версиям двух крупнейших спортивных газет, признаны представители желто-синих — Мацей Лампе и Антон Понкрашов), то уже в марте пришлось пережить чувствительное домашнее поражение от испанского “Ховентуда” в Кубке УЛЕБ. Хотя клуб из Бадалоны и считается грандом континентального баскетбола, такой осечки мало кто ожидал. Вчера, кстати, химчане проводили ответную игру — в Испании. И пускай шансы на общий успех выглядели перед этим матчем мизерными, надежда на выход в “Финал восьми” не умирала до последнего…

Тем более незадолго до поездки в Испанию желто-синие изрядно подняли себе настроение, уверенно разобравшись дома с новосибирским “Локомотивом” — 96:74 — и обеспечив себе таким образом второе место в регулярной стадии чемпионата России (а значит, и преимущество своей площадки в плей-офф вплоть до полуфинала). В очередном же матче первенства страны “Химки” в воскресенье, 23 марта, сыграют в Самаре.

…А тем временем в польском Лемборге завершился третий этап чемпионата Европейской юношеской баскетбольной лиги (ЕЮБЛ) среди команд 1993 года рождения. Лишь по разнице очков подопечные Анатолия Бедрова и Александра Василькова уступили первое место московской “Тринте”, но по итогам трех этапов попали в первую четверку и вышли в суперфинал, который пройдет в Лобне с 7 по 11 мая.



Партнеры