“Звезда” засветила в Европе

А “Медведи” покидают Лигу чемпионов “с музыкой”

18 марта 2008 в 17:28, просмотров: 291

В минувшие выходные определились полуфиналисты гандбольных еврокубков. В женской Лиге чемпионов продолжит борьбу звенигородская “Звезда”, а вот мужской клуб “Чеховские медведи”, увы, в этом сезоне с престижным турниром распрощался. Правда, сделал это красиво — победив дома сильный французский клуб “Иври”.

В начале сезона перед “Звездой”, выигравшей в прошлом году Кубок Европейской федерации гандбола (ЕГФ) и впервые в своей недолгой истории завоевавшей золотые медали чемпионата России, были поставлены две задачи: в 2008 году снова стать чемпионом страны и выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Что касается первой задачи, то ее подмосковным гандболисткам предстоит решать в начале апреля, когда в Звенигороде “Звезда” будет принимать основных конкурентов из Волгограда и Тольятти. А вот европейской цели наши девушки добились за тур до окончания основного раунда турнира, обыграв в Чехове 9 марта датский клуб “Виборг”.

После победы над лидером чемпионата Дании тренер “Звезды” Александр Овсянников сказал: “Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Постараемся выйти в финал и победить в нем”. В полуфинале соперником “Звезды” станет чемпион Венгрии “Дьор”, в этом розыгрыше Лиги чемпионов одержавший 11 побед в 12 встречах. Единственное поражение венгеркам нанесла тольяттинская “Лада”, в минувшую субботу также завоевавшая путевку в полуфинал Евролиги, где она встретится с венским “Хипо”. Так что мы можем помечтать теперь и о российском финале, если, конечно, наши клубы удачно выступят в полуфинальных матчах, которые пройдут 19 и 27 апреля…

Мужской клуб “Чеховские медведи” на прошлой неделе провел свой заключительный матч в Лиге чемпионов, обыграв в Чехове парижский “Иври” 41:31. Ведущий французский гандбольный портал назвал разгром своего чемпиона в Подмосковье “Березиной”, сравнив исход этой встречи с поражением войск Наполеона в битве на берегах русской реки в ноябре 1812 года. Но хотя “Медведи”, как и “Звезда”, набрали в основном раунде 6 очков, в полуфинал они не попали. В отличие от женщин у сильного пола полуфиналистами стали только победители групп. В нашей группе первое место досталось действующему победителю Евролиги немецкому “Килю”. Помимо него в полуфинал вышли “Гамбург” и два представителя Испании — “Сьюдад Реал” и “Барселона”. Тем не менее подопечные Владимира Максимова сделали в этом сезоне шаг вперед. В свой шестой сезон выступлений в Лиге чемпионов они впервые попали в восьмерку сильнейших клубов Старого Света.



Партнеры