Область начинает и… проигрывает

Футбольные клубы “Сатурн” и “Химки” неудачно стартовали в чемпионате России

18 марта 2008 в 17:27, просмотров: 298

“Наподдали-таки подмосквичам!” — эта фраза героя Михаила Ефремова из почти культового уже фильма “День выборов” как нельзя лучше характеризует первый тур чемпионата России по футболу-2008. Действительно: несмотря на оптимистические прогнозы, оба подмосковных клуба начали сезон крайне неудачно. Сначала “Химки” на своей “Родине” получили такую звонкую оплеуху от “Амкара”, что звон был слышен, наверное, даже в Зеленограде, а затем невеселый почин поддержали и раменчане, уступившие в Нальчике.

Начнем с “Сатурна”. “Инопланетяне” после рекордного пятого места в прошлом сезоне представлялись многим если и не одним из фаворитов чемпионата нынешнего, то как минимум — претендентом на медали. А тут такой конфуз — поражение от клуба, явно не относящегося к грандам. Конечно, еще слишком рано делать далеко идущие выводы, тем более что всем известно мастерство одного из лучших тренеров страны — Гаджи Гаджиева, которому и принадлежит, думается, основная заслуга в прошлогоднем взлете. И все же, согласитесь, настораживает сам факт стартового проигрыша после столь масштабной селекции команде, потратившей на новичков в разы меньше (да еще потерявшей прошлогодних лидеров — Виктора Файзулина, перешедшего в “Зенит”, и перебравшегося в ЦСКА Рикардо Жезуса). Да, наверное: не было бы потрясающего по красоте и исполнению гола Аслана Машукова, словно из пушки пальнувшего по воротам, скорее всего, сатурновцы и не уступили бы. Но это как-то мало утешает…

А вот в Химках, напротив, забивали только гости — футболисты пермского “Амкара”. Причем аж трижды. Говорят, губернатор Громов после такого провала рвал и метал. Интересно, дошла ли хоть часть его слов до неплохо говорящего по-русски рулевого химчан Муслина, но думается, что Славолюб и сам прекрасно понимает, что вчистую проиграл первую в российской истории тренерскую дуэль серба и черногорца Миодрагу Божовичу.





Партнеры