Для диковинного зверя не сразу подобрали снотворное

Наблюдать за проделками необычного “пешехода”, устроившего шоу на Варшавском шоссе, довелось горожанам в среду днем

19 марта 2008 в 18:43, просмотров: 394

К изумлению прохожих и водителей, откуда-то из глубины дворов на газон перед домом №145 выскочил неизвестный копытный зверь и принялся носиться по улице. На момент подписания газеты в номер специалисты придерживались трех версий: в столицу забрела либо косуля, либо самка пятнистого оленя или лося.
Как удалось узнать “МК”, редкий для столичных улиц зверь появился около часа дня. Небольших размеров животное внезапно возникло на улице, а потом как ни в чем не бывало улеглось отдыхать посреди газона. Впрочем, долго предаваться безделью зверь не стал. Полежав минут 10, он принялся носиться по двору. По всей вероятности, четвероногий гость и сам пребывал в состоянии шока.

Вскоре на место прибыли сотрудники экологической милиции. Они окружили животное, чтобы оно не выскочило на оживленную трассу, и стали ждать специалистов из Центра реабилитации диких животных. Вероятней всего, лесной житель сбежал из Битцевского лесопарка, который находится неподалеку.

Сложности заключались в том, что в зависимости от того, что это за животное, его надо по-разному ловить. Для оленя и лося вполне подойдет шприц со снотворным, а вот косуле выстрел с лекарством мог запросто сломать тазобедренную кость. Поэтому профессионалы вооружились всем инвентарем. Но зверь не дождался их и ушел по лесу вдоль МКАД. По следам эксперты определили, что  это олень. На момент подписания номера его поиски продолжались.



    Партнеры