Врачи борются за жизнь Штирлица

Вячеславу Тихонову сделали сложнейшую операцию

19 марта 2008 в 18:41, просмотров: 887

В среду в 11 часов утра  в знаменитой “кремлевке” популярнейшему актеру Вячеславу Тихонову сделали сложнейшую операцию в области брюшной полости. Состояние  пациента врачи расценивают как тяжелое. Ведущие специалисты страны делают все возможное, чтобы спасти Штирлица.

Как стало известно “МК”, в операционный блок актера перевели днем 18 марта и приступили к активной подготовке к операции по удалению ущемления грыжи. Собственно говоря, такая подготовка велась с того дня, как Вячеслав Васильевич на “скорой помощи” был доставлен в клинику. В те дни, в начале февраля, как уже писал “МК”, хирурги не рискнули сделать операцию, опасаясь за сердце 80-летнего актера (Тихонов перенес инфаркт миокарда в сентябре 2002 года). Но, к большому сожалению, интенсивное терапевтическое лечение и постоянные обезболивания не дали нужного результата. С каждым днем положение становилось все опасней. Сам Вячеслав Васильевич очень надеялся на то, что все разрешится без оперативного вмешательства.
Вчера после операции Тихонов был подключен к мощной жизнеобеспечивающей медицинской аппаратуре. Эскулапы не отходили от мониторов, следя за малейшими изменениями в состоянии больного. Ситуация, по их словам, держится под контролем, но никаких прогнозов медики не делают.

МЕЖДУ ТЕМ

За сутки медицинская помощь понадобилась еще двоим любимым артистам. У Евгения Весника началась сердечная аритмия. Правда, все ограничилось медикаментозным вмешательством. “У меня все в порядке, не волнуйтесь”, — бодрым голосом сказал артист. А вот Татьяну Самойлову пришлось госпитализировать с приступом астмы.





Партнеры