ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

19 марта 2008 в 18:00, просмотров: 302

Плавание
Прилуков выиграл “золото”
На чемпионате Европы по водным видам в голландском Эйндховене россиянин Юрий Прилуков выиграл золотую медаль на дистанции 400 м вольным стилем. Никита Лобинцев стал третьим. А среди женщин у нас есть еще одна медаль, бронзовая, у Яны Мартановой, в дисциплине 400 м комплексным плаванием.

Хоккей
Овечкин преодолел барьер ста очков
Нападающий клуба НХЛ “Кэпиталз” (Вашингтон), россиянин Александр Овечкин, стал лучшим игроком встречи в матче с “Нэшвиллом”, которую его клуб выиграл со счетом 4:2. Овечкин отдал три результативные передачи и первым преодолел барьер в сто очков за результативность. На его счету 102 очка по системе “гол плюс пас”.

Футбол
Англичане интересуются Жо
Предложение о покупке бразильского форварда Жо московскому ЦСКА сделал английский “Манчестер Сити”. Общая сумма трансфера составляет около 20 млн. евро, и 70% из них получат армейцы. Но, по последним данным, руководство клуба не собирается расставаться с нападающим.

УЕФА обвинили в фальсификации процедуры жеребьевки
Вокруг прошедшей недавно в швейцарском Ньоне жеребьевки Лиги чемпионов, финал которой в этом году пройдет в Москве, может разгореться скандал. За несколько часов до процедуры на форуме одной из британских газет пользователь, назвавшийся Confused, заявил, что результаты жеребьевки уже известны заинтересованным сторонам. В подтверждение своих слов провидец рассказал, как именно будут выглядеть четвертьфинальные пары, безошибочно назвав соперников. Кстати, ни одна букмекерская контора не согласилась принять у него и его друзей ставку на исход жеребьевки.
УЕФА заявила, что английский интернетчик возможно  обладает экстрасенсорными способностями. А кто выиграл от результатов жеребьевки, не совсем понятно. Условно под подозрение могут попасть разве что “Барселона” и “Челси”, которым жребий определил в соперники “Шальке” и “Фенербахче” соответственно, в то время как “Роме” достался “МЮ”, а “Арсенал” встретится с “Ливерпулем”.
Саму процедуру жеребьевки (тащить бумажки с названием команд) в этот раз УЕФА доверила лучшему голкиперу мира Ринату Дасаеву, который и снял в разговоре с корреспондентом “МК” все вопросы о “предсказуемости” слепого жребия:
— Подтверждаю, что все прошло абсолютно честно. Да и как можно подтасовать результаты, я не понимаю? Наверное, человек просто попал пальцем в небо, вот и вся история.



Партнеры