Пропал издатель “МК” в Тольятти

Бизнесмена ищут милиция, следователи и экстрасенсы

19 марта 2008 в 17:39, просмотров: 856

В Самарской области бесследно исчез 50-летний бизнесмен, издатель “МК в Тольятти” и “МК в Самаре” Михаил Соколов. 12 марта он выехал на деловую встречу, с которой не вернулся. Управление по Самарской области Следственного комитета при Генпрокуратуре уже возбудило уголовное дело по факту похищения. Но предполагаемые похитители не выдвинули пока никаких требований...

Последний, кто видел пропавшего Соколова, — его личный водитель, который 12 марта отвез коммерсанта на встречу на улицу Дзержинского. Предприниматель вышел из авто, и больше его никто не видел.

Михаил Соколов является учредителем более 26 фирм. В прошлом он был журналистом, специализировавшимся на криминальной тематике.

Коллег Соколова насторожило, что спустя сутки после его исчезновения в офис пришли люди, инвестировавшие средства в его фирмы, чтобы потребовать свои деньги назад. Сотрудники милиции уже опечатали тольяттинские офисы группы компаний “Онега” и ООО “Константа”, в которых проводился обыск. “Онега” работает в Тольятти около 15 лет и кроме чисто коммерческой деятельности занимается также и медиапроектами, среди которых журналы “Автомеридиан”, “Дорожный комиссар” и газеты “МК в Тольятти” и “МК в Самаре”.

Геннадий Тюриков, деловой партнер Соколова, находится в полном недоумении: “Версий исчезновения Михаила у меня нет. Он очень обязательный человек, и я не верю в то, что он мог просто взять деньги и сбежать. Михаил пропал в прошлую среду, и с тех пор о нем нет никаких сведений. Ни о каких угрозах в его адрес или каких-либо неприятностях мне не известно...”

Руководство “МК в Самаре” никак не связывает похищение Соколова с какими-либо публикациями. Соколов в работу редакций абсолютно не вмешивался.

После того как Соколов исчез, его многочисленные знакомые в тщетных попытках разыскать пропавшего или что-то разузнать о нем обращались даже к самарским экстрасенсам, которые в один голос утверждали, что Соколов жив. И даже находится в Тольятти. Но правоохранительные органы пока не могут найти следов исчезнувшего коммерсанта.

Между тем редактор “МК в Тольятти” Татьяна Гузаева считает, что исчезновение Михаила Соколова напрямую связано с издательской деятельностью.

— Мы не раз освещали деятельность одного из тольяттинских бизнесменов — Владимира Кожухова. В данный момент он занимается огромным строительством. Но разрешения у него нет! Более того, по некоторым данным, Кожухов очень хотел занять кресло вице-мэра по вопросам строительства, и тогда он сам себе выдал бы разрешение.

По словам Гузаевой, Кожухов в городе имеет определенную репутацию и с ним мало кто хочет связываться.

— Только “МК” публиковал про него негативные материалы, — говорит Гузаева. — Правда, это еще не повод подозревать человека, но, с другой стороны, в Тольятти в 90-х годах из-за дезинформации в прессе развалилась крупная строительная корпорация. И хотя потом доброе имя фирмы восстановили, денег это не вернуло. Тогда в деле также фигурировала фамилия Кожухова! Сейчас ситуация повторяется практически один в один.

Кстати, Тольятти — опасный для журналистов город. За последние годы здесь были убиты 6 главных редакторов и издателей местных газет и телеканала. Ни одно из них не раскрыто.



    Партнеры