Солдат спит — на службу везут

Военные обещают каждому призывнику отдельную полку в вагоне

20 марта 2008 в 18:35, просмотров: 708

В плацкартных вагонах с чистым бельем и горячим питанием отправятся нынешней весной к месту службы призывники. Об этом “МК” рассказал в четверг начальник Центрального управления военного сообщения Минобороны генерал-майор Борис Свистков.

Еще совсем недавно новобранцев возили в общих вагонах как селедок в бочке — по 70—80 человек в вагоне. Теперь каждый призывник имеет возможность растянуться на полке во весь рост.

Вагоны специально готовятся для воинских перевозок, а чистое белье — обязательное условие. Эшелон, как правило, состоит из 17 вагонов. 15 из них пассажирские, один приспособлен под продовольственный склад, и еще один — кухня. Так что на протяжении всего следования — а это, как правило, от 3 до 8 дней пути — люди обеспечены горячей пищей и чаем.

— Начиная с весны служба в армии сократится до года, — поделился заботами Свистков. — Это добавит работы, ведь количество призывников возрастет примерно в два раза, соответственно, возрастет и объем перевозок.

Примечательно, что воинские эшелоны теперь не сопровождаются милицией: новобранцы ныне кроткие как агнцы. Военные связывают такое преображение с тем, что на сборных пунктах призывников стали переодевать в военную форму, которая “накладывает положительный отпечаток”. Бригада сопровождения осталась, но это обычные военные и гражданские проводники.



Партнеры