Москвич отказывается от машины через суд

Эвакуационная служба столицы собирается взыскать через суд со столичного автовладельца 710 тысяч рублей за то, что его машина простояла на специальной стоянке почти два года.

20 марта 2008 в 18:00, просмотров: 517

Сам гражданин утверждал, что не собирается платить деньги за “железного коня”, так как успел его продать.  

Как стало известно “МК”, майским днем 2006 года эвакуаторщики увидели припаркованный в неположенном месте “Жигуленок”. Водителя “шестерки” не было на месте, и контролерам пришлось отвезти брошенную машину на специальную стоянку на Рябиновой улице. По словам руководителя Городской службы перемещения транспортных средств Сергея Лукьянова, сначала они ждали, что хозяин авто придет за своим “железным конем”, однако владелец легковушки не появлялся. Тогда эвакуаторщики послали запрос в МВД, чтобы элементарно выяснить, кому же принадлежит машина. Оказалось, что автомобиль зарегистрирован на жителя столицы Александра Петрушина. К слову, сам Петрушин утверждал, что на тот момент уже продал машину по доверенности. Нового владельца найти  не удалось. За время нахождения “шестерки” на стоянке набежала приличная сумма — 710 тысяч рублей. Эвакуаторщики подали иск на Петрушина в Бабушкинский суд, чтобы взыскать задолженность. Служители Фемиды приняли решение в пользу истцов. Однако Петрушин подал на кассацию, и дело направили на новое рассмотрение.

— За 2,5 года мы эвакуировали 250 тысяч машин, из них 286 остаются на стоянках, — говорит Сергей Лукьянов. — Сейчас мы разрабатываем новые меры, чтобы брошенных автомобилей было меньше, — сразу начинаем искать хозяина, и, если гражданину авто не нужно, договариваемся об его утилизации и т.д. 



Партнеры