Именем Соловьева-Седого назовут школу

Сразу три школы в Москве теперь будут названы в честь великих деятелей искусства.

20 марта 2008 в 18:00, просмотров: 445

Имя Соловьева-Седого выбрано для школы № 90 на Новочеремушкинской улице, где ведется обучение игре на 11 музыкальных инструментах — от виолончели до балалайки. В прошлом году отмечалось 100-летие со дня рождения композитора, совместно с поэтом-песенником Михаилом Матусовским создавшего “Подмосковные вечера”. Тогда творческий коллектив учреждения обратился к властям столицы с просьбой увековечить имя мастера советской песни. Причем педагоги предварительно получили на это официальное согласие внука знаменитости.  

Детская школа искусств №5 получит имя художника и композитора Василия Поленова. Как рассказали в дирекции школы, по своей деятельности учреждение отвечает основным направлениям творчества знаменитого соотечественника. Здесь проводятся занятия по живописи, музыке, хореографии. К слову, прямые наследники художника (двое живут во Франции) пообещали даже наведаться в школу.

Что касается школы №1237 с углубленным изучением испанского языка, то она теперь будет носить имя Пабло Неруды. Учреждение поддерживает тесные связи с посольством Испании в Москве. Дипломаты и посоветовали педагогам взять имя выдающегося чилийского поэта. Школьники досконально изучили его биографию и труды. А руководство учебного заведения списалось с фондом имени Пабло Неруды. Организация, расположенная в Сантьяго, поддержала эту идею.



Партнеры