Вячеслав Фетисов: “Не надо ехать на красный”

Глава Росспорта рассказал в “МК” о подготовке к Пекину-2008

20 марта 2008 в 17:43, просмотров: 371

Сегодня остается ровно 20 недель до торжественного момента, когда будет зажжен олимпийский огонь в Пекине, который известит о старте главного спортивного события 2008 года. Гостем нашей редакции был глава Росспорта Вячеслав Фетисов, который и рассказал о том, как идет подготовка наших олимпийцев, и поведал о своей деятельности во Всемирном антидопинговом агентстве.

О готовности: “Идет планомерная подготовка, в ходе которой уже проделана колоссальная работа. Сразу после Афин (4 года назад летние Олимпийские игры принимала Греция) был разработан детальный план, которому и следуем. На подготовку олимпийцев государство тратит огромные деньги. Экипировка и инвентарь, система стимулирования, медицина — мелочей быть не может. У федераций к нам претензий нет, и мы рассчитываем, что планы и надежды, связанные с Пекином, оправдаются. Конечно, надеемся и на приятные сюрпризы”.

О допинге: “У нас нет проблем со спортивной медициной. В аптеках Росспорта не продаются запрещенные препараты. Существует система двойного контроля — спортсмена могут проверить не только на сборах или во время соревнований, а в любой момент. Без предупреждения, так что шансы у нарушителей минимальны. Конечно, можно и самому купить запрещенный препарат, но ведь рано или поздно попадешься. Спортсменам и их врачам надо понимать степень личной ответственности. Есть список запрещенных и разрешенных средств, о всех новых препаратах мы своевременно информируем, а отговорки “я не знал” не пройдут. Это все равно что проехать на красный свет светофора”.



    Партнеры