Москва осталась без хоккея

В решающем матче “Магнитка” разгромила “Динамо”

20 марта 2008 в 17:42, просмотров: 292

Когда сразу после решающего буллита в ворота “Динамо” в четвертом матче, ставшем для “Магнитки” победным, генеральный менеджер гостей Геннадий Величкин пообещал, что москвичей в Магнитогорске ждет сюрприз, вряд ли кто предполагал, что это выразится в разгромном счете на табло. Особенно после того, как в предыдущем матче соперники за 70 минут игрового времени так и не смогли открыть счет. 5:0 (3 шайбы уже в первом периоде) стали тем шлагбаумом, который опустился перед динамовским поездом на пути в полуфинал.

Хотя чего душой кривить — свой шанс “Динамо” упустило не в Магнитогорске, а двумя днями ранее дома. Конечно, тренеры в один голос говорили, что расценивают вероятность успеха как 50 на 50, но в то, что динамовцы смогут в самый ответственный момент обыграть действующих чемпионов России на их льду, верилось с трудом.

Выступление “Динамо” с приходом пана Вуйтека с самого начала напоминало сказку: разгром на финише регулярного чемпионата “Спартака”, традиционно демонстрирующего лучшую игру именно в матче с земляками, подвиг в четвертьфинале, в котором был повержен крепкий “Авангард”. А может, Вуйтек и вправду разгадал главный секрет, над которым бьются все тренеры Суперлиги, — как стать чемпионом? Два титула с “Локомотивом” вроде как подтверждают это. Да и то, что “Динамо” с его приходом преобразилось и, главное, стало стабильно давать результат, — факт бесспорный. Но, как оказалось, и у везения, прозорливости, таланта чеха есть предел. Да, он допустил несколько ошибок в Магнитогорске, которые сам и признал сразу после финальной сирены, но, надо полагать, Вуйтек и сам понимал, что свой главный просчет совершил не здесь и не сейчас.

А что “Магнитка”? Чемпионы продемонстрировали приличный хоккей и настрой на борьбу, только вот что дальше? 10 матчей за 16 дней — испытание нешуточное. Останутся ли силы на “Локомотив”? Ярославцев, в составе которых три практически равных звена, что позволяет поддерживать высокий темп игры на протяжении практически всего матча, на одних морально-волевых и настрое не пройти. И в то время, когда Москва прощается с хоккеем, Геннадию Величкину надо придумать, чем удивлять теперь уже ярославских гостей в Магнитогорске.



Партнеры