Фанат-нацист поднял восстание в электричке

В места не столь отдаленные в скором времени отправится молодчик, который в марте прошлого года “воодушевил на подвиги” группу парней в электропоезде Голутвин—Москва.

20 марта 2008 в 17:01, просмотров: 280

“Благодаря” его призывам компания избила четверых граждан Турции и похитила у одного из них мобильный телефон.

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в этот день 17-летний парень — болельщик ЦСКА ехал с другими фанатами в столицу на матч любимой команды против казанского “Рубина” в последнем вагоне электрички. Одет молодой человек был весьма примечательно: в камуфляжную форму, на ботинках нарисованы белые кресты, а на обеих руках — белые повязки. Во время поездки он вел себя весьма неадекватно: вставал на спинки сидений, выкрикивал “Россия для русских!” и “Москва для москвичей!”, призывал убивать граждан другой национальности. Парень так вошел в раж, что даже умудрился запрыгнуть на полку для ручной клади, расположенную над окном. К слову, сам агрессор вовсе не являлся гражданином РФ и даже не имел временной регистрации. Через некоторое время его призывы возымели действие: группа наиболее агрессивных болельщиков (15—20 человек) пошла по вагонам. Сначала молодчики отвесили пару оплеух мужчине, который попался на пути, а затем в шестом вагоне наткнулись на четверых граждан Турции. Недолго думая агрессоры накинулись на гастролеров и принялись молотить их ногами и руками. Одному из бедолаг негодяи сломали нос. Когда поверженные турки упали, предводитель агрессоров выхватил у одного из приезжих мобильный телефон, и компания побежала дальше. По некоторым данным, именно благодаря похищенному сотовому и удалось задержать молодчика.

На днях Лефортовский суд приговорил зачинщика, который к этому моменту уже справил совершеннолетие, к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры