Преступников не будут вынуждать переселяться в Россию

Убийцам, насильникам и террористам не удастся получить в России статус вынужденных переселенцев.

20 марта 2008 в 17:00, просмотров: 250

Откажут в его предоставлении и тем, кто покинул родину в погоне за длинным рублем и сытой жизнью. Приказом Федеральной миграционной службы утвержден регламент предоставления статуса вынужденного переселенца.

Соискатели больше не будут толпиться в очередях — время ожидания приема в органах ФМС ограничили 30 минутами. Специалистам миграционной службы, которые и должны принимать письменные ходатайства, запретили вести себя с людьми неучтиво, отвечать двусмысленно и недоходчиво. А кандидаты должны будут подробно изложить причины, по которым они покинули свою родину.

Решение о признании человека вынужденным переселенцем станут принимать максимум в течение трех месяцев.  В случае отказа человеку объяснят причину и уведомят его об этом под расписку. Тем же, кто статус получит, выдадут удостоверение, действительное в течение 5 лет. Но гражданину придется еще и пройти медосмотр. Потом соискателю нужно будет ежегодно являться в орган ФМС для переучета. Удостоверение переселенца будет своего рода картой истории его жизни в России. Сюда станут заносить сведения о каждом перемещении по стране, обо всех выплатах, которые он получил, о комнатах и квартирах, которые ему предоставили для жилья, и т.д.



Партнеры