Путь лекарств на прилавки сократится

Быстрее появляться на прилавках российских аптек будут отныне новейшие лекарства от СПИДа, сибирской язвы и других опасных заболеваний.

20 марта 2008 в 16:59, просмотров: 356

Росздравнадзор упростил порядок регистрации таких препаратов.

Как сообщили “МК” в Росздравнадзоре, речь идет о заболеваниях с высоким уровнем смертности, редких, а также эпидемически опасных. До сих пор любые новые препараты для их лечения проходили самую обычную процедуру регистрации, которая часто растягивалась на долгие месяцы и даже годы. При этом больные, наслышанные о появлении таких медикаментов за рубежом, не могли дождаться, когда же их наконец будут продавать в России.

С этого года подобные лекарства будут регистрировать в кратчайшие сроки. Это коснется также препаратов, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. При этом проверять их по-прежнему будут особенно тщательно. Что примечательно, на днях процедура ускоренной регистрации уже была применена в отношении препарата, предназначенного для длительного лечения людей с синдромом Хантера — мукополисахаридозом, принадлежащим к категории редких заболеваний.



Партнеры