Кому выгодна уличная война

Столкновения между антифашистами и неонационалистами грозят перерасти в масштабный конфликт

21 марта 2008 в 19:00, просмотров: 509

После убийства в минувшее воскресенье члена антифы Алексея Крылова и прошедшего в среду антинацистского марша ситуацию стали “раскачивать” в Интернете. Кому-то, похоже, очень выгодно, чтобы единичные стычки вылились в полноценную уличную войну.

“Сегодня был убит наш соратник Руслан Столешников, он же Серб. Его убили недалеко от метро “Ботанический сад” около 4 часов дня. Руслан умер от ножевых ранений в шею. Он был один. По свидетельству случайных прохожих, к нему подошла группа из 10—12 человек, между ними завязалась короткая перепалка, потом его начали бить и нанесли несколько ударов ножом. Он умер до приезда “скорой”. Судя по описанию происшествия, которое рассказали менты родственникам Руслана, это сто процентов было нападение шавок (так неонаци называют членов антифы. — “МК”). Мы помним, мы отомстим!!!”

Такое сообщение появилось в четверг на многих форумах русских националистов. Однако уже через несколько часов это сообщение удалили “до выяснения обстоятельств”. В ГУВД по Москве утверждают, что никакой драки, а соответственно пострадавших и убитых, не было. В центре “Скорой медицинской помощи” также не зарегистрирован вызов в этот район “на ножевые ранения”. Лидер “Славянского союза” Дмитрий Демушкин говорит, что не знает Руслана Столешникова в националистическом движении и не исключает факта провокации.

Сами антифашисты отрицают свою причастность к убийству. В интернет-форуме в теме об убийстве они оставили такой комментарий: “Это не афа была, зачем нам пачкать руки кровью какого-то там бона”.

Мы тоже склоняемся к версии, что кто-то целенаправленно пытается столкнуть скинхедов и антифашистов, и просим всех, кто узнал человека на фотографии, а также знает что-либо о драке у метро “Ботанический сад”, позвонить в редакцию “МК” или написать на e-mail: pravo@mk.ru



Партнеры