Евгений Плющенко: “Я ничего не докажу в суде”

Грустные признания о своем семейном конфликте сделал “МК” знаменитый фигурист Евгений Плющенко

21 марта 2008 в 18:02, просмотров: 404

Эпопея с разделом недвижимости спортсмена и после развода далека от финала. Фигурист, обретший свободу, на радостях было отказался от многих имущественных претензий в пользу жены. Но вскоре опомнился. Квартира на Крестовском острове — подарок президента — главный камень преткновения. Она так и стоит в запустении. Спортсмен давно хочет сделать в ней ремонт, но считает, что пока не будут улажены все юридические формальности, это бессмысленно.

— Жаль, что эта квартира стоит пустая, — грустно сообщил “МК” Женя, — я там вообще не бываю. Там нет мебели, плиты, не сделан ремонт. Но я верю — рано или поздно переберусь в нее жить. Ведь из Питера уезжать не собираюсь. Как меня ни звали в Москву, предлагая неплохие деньги, я никогда не променяю Питер на столицу.

Увы, судиться за свою площадь фигурист будет долго. Ермак-старший нанял грамотных адвокатов, и шансы, что Маша все-таки оттяпает у экс-супруга если не квартиру, то денежную компенсацию за нее, есть. Как сообщили “МК” в Приморском районом суде Санкт-Петербурга, в последний раз на заседание по поводу раздела имущества адвокаты Плющенко (сами Маша и Женя давно в суд не ходят) не явились. Они хотят выиграть время, чтобы найти новые аргументы в пользу своего подзащитного.

Все друзья и коллеги жалеют фигуриста. Женя, получив образование на факультете гостиничного бизнеса, решил вложить деньги, добытые спортивным трудом, в собственный отель. Естественно, ему взялся помогать тесть (тогда речь о разводе еще не заходила). Под отель было выкуплено и отремонтировано старое здание в живописном центре. Фигурист вложил в “стройку года” большинство сбережений. И не попросил у отца Маши расписку о том, что финансировал проект, так как доверял ему. Когда Женя решил расторгнуть брак с дочерью Ермака, тот пообещал вернуть ему субсидии, ведь формально бизнес был оформлен на папу. С тех пор прошел почти год, мини-отель у Гостиного Двора, рядом с Фонтанкой, готов, а вернуть немалые средства, которые спортсмен туда вложил, он не может.

— Звоню недавно бывшему тестю, — излил Плющенко душу. — В очередной раз прошу: Георгий Викторович, верните деньги! А он мне вдруг: Женя, опомнись, никаких денег я у тебя не брал! Ну как же так, должна же быть у людей порядочность? Ведь я ему доверял. У меня нет расписок, в суде я ничего не докажу.

Именно этот отказ Ермака от своих обязательств и побудил Женю вновь отстаивать свои имущественные права. Тем более что деньги сейчас Плющенко нужны: он не прочь жениться вновь. О своей избраннице фигурист говорит лишь намеками. Но фразы “она для меня секс-бомба!” говорят о том, что роман у него весьма бурный.

— Что вы меня жалеете, у Плющенко все чики-поки — я жених о-го-го! И свою мечту: ездить на соревнования с женой и детьми — осуществлю. Не получилось с Машей, получится с другой девушкой, — хорохорится спортсмен, но глаза у него при этом были грустные. — Я очень люблю своего сына Егорку, но вижу его не так часто, как хотелось бы. Поймите, каждый раз чувствовать сильную неприязнь со стороны Ермаков тяжело. Того недолгого времени, когда я был в доме бывшей жены, для новой порции негатива хватает. А общаться на нейтральной территории мне с Егоркой не дают, Маша обещает это только с 12 лет. А сын у меня — парень молодец, уже вовсю осваивает мою машину! Только игрушки и подарки не компенсируют то, что меня нет рядом.

К слову, развеять тоску-печаль из-за потери денег и негативной ситуации с сыном фигурист решил оригинальным способом. Он едет на “Евровидение” в компании с Димой Биланом и Филиппом Киркоровым.

— А что здесь такого? — удивился спортсмен, когда мы спросили, зачем ему это. — Дима мой друг, еду за него болеть. Поддержу чем смогу! Он в жизни многое пережил, как и я. И обобрали его не меньше.



Партнеры