Звезды и цифры

Хроника. Футбол. Вопрос дня

21 марта 2008 в 17:45, просмотров: 358

ХРОНИКА

Олимпийский огонь понесут Аршавин и Валуев?

Футболист сборной России Андрей Аршавин и соискатель титула чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев, возможно, будут участвовать в эстафете олимпийского огня, которая в этом году пройдет в России по улицам Санкт-Петербурга (от площади Победы до Биржевой). Полный список участников эстафеты пока не известен, но, по информации “МК”, в него также войдет известный телеведущий и ученый Николай Дроздов. Факел, который зажгут в Олимпии в понедельник, 24 марта, прибудет в Северную Пальмиру 5 апреля.

ФХР и КХЛ договорились

Представители Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги договорились о проведении чемпионата страны-2008/2009. Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что права на организацию первенства переданы КХЛ на три года.

ФУТБОЛ

ЧМ-2010 обойдется в $3,7 млрд.

Стоимость организации чемпионата мира по футболу 2010 года оценил в специальном докладе вице-президент ЮАР Мламбо-Нгкуке. С предполагаемых 295 млн. долларов цена возросла до 1,5 млрд., а к 2010 году в связи с ростом цен на мировом рынке может достичь 3,7 миллиарда!

Адамов стал отцом

У нападающего ФК “Москва” Романа Адамова родилась дочь. Родители назвали ее Евой. Кстати, в скором времени родить ребенка предстоит и подруге знаменитого теннисиста Роджера Федерера.

Дело “Зенита” откладывается

Слушание дела о возможных проявлениях расизма на стадионе “Петровский” во время игры “Зенита” против “Олимпика” перенесено на следующее заседание УЕФА.

ВОПРОС ДНЯ

“МК” уже писал, что вокруг прошедшей недавно процедуры жеребьевки четвертьфиналов футбольной Лиги чемпионов разгорелся скандал: якобы ее результаты могли быть заранее известны. Выискался даже провидец, рассказавший в Интернете, как будут выглядеть пары. И ведь угадал!

“МК” обратился к нашим экспертам с вопросами:
“Возможно ли “намухлевать” с жеребьевкой?
И реально ли экстрасенсам угадать ее результаты?”

Амаяк Акопян, фокусник:

— Признаюсь, сам грешен. В начале 90-х, когда в стране царил хаос и беспорядок, какие-то темные люди пригласили меня вести лотерею. При этом спросили: можешь сделать так, чтобы главный выигрыш выпал на шар номер такой-то? “Как нечего делать, — отвечаю. — Вопрос в том, сколько заплатите”. Они предложили столько, что я не смог отказаться от этой мерзкой операции. И без проблем вытащил нужный шар.

Фокус на самом деле элементарный. Нужно либо соответствующим образом подготовить барабан, либо слегка утяжелить нужный шар. И с жеребьевкой Лиги чемпионов, уверен, справился бы. Но только за очень большие деньги.

Аллан Чумак, экстрасенс:

— Предсказать жеребьевку, считаю, нереально. Ситуацию ведь нужно не предугадывать, а создавать. В казино, например, когда речь идет о выборе красного или черного, — это возможно. А в данном случае… Я, например, не знаю людей, которые могли бы справиться с такой задачей. А уж поверьте мне, я знаком со всеми экстрасенсами. Могу на 100% сказать, что экстрасенсорики здесь нет ни на йоту. И я отвечаю за свои слова.

Дмитрий МЕЛЬМАН
 



Партнеры