Милиционеры выкурили из магазина фальшивые сигары

Крупную партию фальшивых сигар изъяли на днях сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России в специализированном магазине на Серпуховском Валу.

21 марта 2008 в 17:32, просмотров: 396

Как сообщили “МК” в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, обнаруженные на прилавке и складах табачные изделия не имели сходства с оригинальной кубинской продукцией. Маркировка отсутствовала и на сигарах, и на тубусах. Не было у подделок специальных и акцизных марок. Фальшивки были меньше оригинала, отличались от него по цвету, весу и плотности.
Лжесигары изготавливались из так называемого полевого материала — свежесорванных зеленых листьев табака, не прошедших заводскую обработку. Всего оперативники изъяли свыше 1,5 тыс. подделок. В Россию они попали контрабандным путем из Доминиканской Республики.
По предварительной оценке правоохранительных органов, стоимость подделок превышает 400 тысяч рублей.

СПРАВКА “МК”

На каждую оригинальную сигару в России приходится 5 подделок.  Только на “начинку” настоящей кубинской сигары идут 3 вида табачных листьев. А в поддельных используется один. Покупая сигары поштучно, взгляните на коробку, из которой их достают. На ней должна быть наклеена акцизная марка “сигары”, а не “табачные изделия”.



    Партнеры