Юдашкин поклонился неоготике

В субботу вечером показом коллекции осень—зима 2008/09 от Валентина Юдашкина по сложившейся традиции откроется очередная Неделя моды в Москве.

21 марта 2008 в 17:03, просмотров: 304

В субботу вечером показом коллекции осень—зима 2008/09 от Валентина Юдашкина по сложившейся традиции откроется очередная Неделя моды в Москве. Это сезонное модное мероприятие соберет лучших отечественных и некоторых импортных дизайнеров, самых активных байеров и модных журналистов в Гостином Дворе на недельку до пятницы. И даст старт модной весне в столице — вслед за Неделей моды в Москве, а если быть точнее, 30 марта откроется другая неделя — Russian Fashion Week.

Модный мир России вот уже несколько лет поделен на два лагеря. Одни отечественные дизайнеры дружат с Александром Достманом и показывают свои свежие коллекции в Гостином Дворе на Неделе моды в Москве, другие отдали предпочтение Александру Шумскому и его Russian Fashion Week. Список хедлайнеров обоих модных собраний за это время не изменился. В Гостином снова с нетерпением будут ждать коллекции от Наташи Дригант, Ильи Шияна, Сергея Сысоева, Александра Терехова. Это традиция.

Неделю моды в Москве по традиции начнет Валентин Юдашкин, а закроет Игорь Чапурин.

Кроме того, Валентин Юдашкин свои новые коллекции опять-таки традиционно показывает сначала где-нибудь за границей, например в Милане, как на этот раз. Правда, в урезанном варианте. Там, в Милане, Юдашкину позволили выпустить на подиум только 40 моделей — такой регламент. Но для нас Юдашкин покажет все и даже больше. Тем более что этот год для модельера юбилейный — в мире моды Валентин Абрамович вот уже 20 лет. Что только не показывал этому миру Юдашкин за прошедшие годы. Он поражал, раздражал, будоражил.

Юбилейная коллекция тоже не оставила нас равнодушными. Более того, теперь уже, можно сказать, зрелый художник Юдашкин вызвал недоумение. Он отказался от ярких цветов — коллекция почти черная, от навязчивого декора — даже стразы как-то несильно блестят, он шокировал нас истинным шиком. Линия кроя повседневной одежды лаконична, а вечерних платьев мягка. Четко прослеживаются обращение дизайнера к неоготике ранних 90-х и скрытая тоска по 50-м. Женщина у Юдашкина, как всегда, королева, как всегда, в шелках и бархате, но как элегантна.

Юбилей Юдашкина станет не единственным — в этом году Вячеслав Зайцев отмечает свое 70-летие и 45-летие профессиональной деятельности. Его Лаборатория моды выпустила целое поколение талантливых дизайнеров — некоторые из них покажут свои коллекции в рамках начавшейся недели — Юлия Синдревич, Катя Кочубей, Сабина Горелик, Лилия Сахановская, Наташа Глазкова.

Неделя моды в Москве, как и любое другое модное собрание, еще и светское мероприятие. Некоторые звезды придут посмотреть на модные творения, другие выйдут на подиум — например, на показе мехового дома Izeta дефилировать будут Анжелика Варум с мужем Леонидом Агутиным, Анастасия Стоцкая, Анита Цой и Ольга Орлова.





Партнеры