Школьника не стали сажать в тюрьму за убийство соседа-алкоголика

Устав терпеть соседство алкоголика, столичный школьник забил мужчину насмерть бейсбольной битой.

23 марта 2008 в 19:01, просмотров: 349

Суд учел, что подросток долгое время находился в стрессовой ситуации, и на днях юного убийцу приговорили к условному наказанию.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Елена Селютина, одиннадцатиклассник Сергей соседствовал с 66-летним пенсионером в коммуналке на Верхней Масловке. Мать подростка не так давно вышла замуж и переехала к супругу. Когда близкие спрашивали Сергея, все ли у него хорошо, школьник отвечал “да”. Уже потом он признался, что стеснялся рассказать о том, как ему живется на самом деле. Пожилой сосед паренька в свое время попал в аварию, вследствие чего у него развилось недержание мочи и кала. После этого мужчина запил. Школьник постоянно терпел присутствие пьяного соседа, который везде разводил грязь.

В прошлом ноябре подросток пришел домой после компьютерных курсов вместе с другом. Пьяный сосед лежал в коридоре. Сергею стало стыдно перед другом, и он попытался выдворить пенсионера, но безрезультатно. Разозлившись, подросток схватил бейсбольную биту и начал бить пожилого человека. Позже судмедэксперты определили, что москвичу досталось не менее 20 ударов. Гость все это время сидел в комнате. Затем Сергей попросил товарища перенести избитого в его комнату, после чего они оба ушли.

Родственникам паренек ничего не рассказал. На следующий день мать подростка пришла в коммунальную квартиру, чтобы прибраться, обнаружила труп соседа и вызвала милицию. Через два дня сын сознался в совершенном преступлении. Но суд учел, что обвиняемый долгое время находился в психотравмирующей ситуации по вине соседа. Мальчика приговорили к трем годам условного наказания с испытательным сроком на такой же срок.



    Партнеры